Авторизироваться


Чужой компьютер





Не мытьем так катаньем: США финансируют закупку танков на Украину посредством своих "финансовых гарантий"

Политика

Не мытьем так катаньем: США финансируют закупку танков на Украину посредством своих
«Новоросс. info» - Читатели венгерского издания Hídfő.net прислали в редакцию фотографии танков, переправленных из Венгрии на Украину по железной дороге через станцию Захонь 2 августа. Сами снимки были сделаны на станции Ньиредьхаза.

О том, что состав следовал на Украину, журналисты узнали из расписания поездов. На фото журналисты опознали расконсервированные танки Т-72 венгерской армии.

Выяснилось, что они были реализованы Министерством обороны через уполномоченное агентство выигравшей тендер на реализацию частной компании с сомнительными документами. Причем за десятую доли их рыночной цены. Компания, в свою очередь, как видно из ее финансового отчета, продала порядка 58 танков не указанным покупателям по вполне рыночной стоимости, хотя расходы, указанные в отчете на предпродажную подготовку (одно из условий тендера Министерства обороны), могли покрыть в лучшем случае косметический ремонт, а не весь комплекс необходимых работ.

Венгерское издание задается вопросом, с какой стати танки с венгерским гербом теперь едут участвовать в убийстве тысяч мирных жителей, и указывает, что та же фирма в настоящее время собирается реализовать 24 истребителя МиГ-29 и 8 вертолетов Ми-8.

Важно подчеркнуть, что деньги поступают в счет гарантий США, но возвращает их киевское правительство выгодными американскому бизнесу концессиями и контрактами. Новые члены НАТО из Восточной Европы, в свою очередь, избавляясь от старой техники, рассчитывают получить новую, но уже за счет фондов ЕС на оборону.

Таким образом США по сути организовали поставку тяжелых вооружений киевской хунте из стран бывшего Варшавскоо договора, ныне членов НАТО.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1689


Происшествия
ТОП новостей