Авторизироваться


Чужой компьютер





Японские общественники призывают свое правительство отказаться от санкций против России

Политика

Японские общественники призывают свое правительство отказаться от санкций против России
«Новоросс. info» - Японская ультраправая общественная организация «Иссуй-Кай», выступающая против американской гегемонии и поддерживающая строительство государства на основе национальных традиций и истории, призывает правительство своей страны отменить санкции в отношении Российской Федерации. Об этом заявил президент организации Мицухиро Кимура в ходе встречи с полномочным представителем Президента РФ в Крыму Олегом Белавенцевым, состоявшейся Симферополе.

По словам Мицухито Кимуры, на сегодняшний день руководство Японии очень сильно ориентируется на Запад, по этой причине официальный Токио поддержал санкции против России. Тем не менее, общественник подчеркнул, что премьер-министр Японии Синдзо Абе лично не поставил подпись под решением о санкциях.

«Сейчас позиция России очень понятна большому количеству людей. Это и ученые, и политики – люди, которые разбираются в мировых процессах. Может быть, они не всегда имеют возможность сказать об этом напрямую, они все равно прекрасно понимают ситуацию и положение России. Мне очень жаль, что японское правительство присоединилось к санкциям. Но коль скоро оно присоединилось к ним, Япония должна стать одним из первых государств, которое отменит эти санкции и первым приедет сюда в Крым и создаст здесь консульство», – отметил общественник.

Идею открытия консульства Японии в Крыму поддержал Олег Белавенцев. «Это очень правильно. Консульство – в качестве первого шага, а дальше и поработать здесь можно», – сказал полпред.

«Честно говоря, я не понимаю, как можно развивать отношения японцам с американцами, когда США две атомные бомбы сбросили, когда война уже закончилась, дружить с ними и слушать их, – добавил Олег Белавенцев.

При этом, комментируя принятие санкций в отношении РФ, он отметил, что «чем России сложнее, тем страна более мобилизована»

«А то мы в демократическое время разложились, бизнес начали вывозить, деньги за рубеж, покупать клубы футбольные вместо того, чтобы родную страну развивать. Сейчас все нормально будет. Нам американцы помогут это сделать», – убежден полпред Президента России в Крыму.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1663


Происшествия
ТОП новостей