Авторизироваться


Чужой компьютер





Петлюровцы против Булгакова: Киев запретил "Белую гвардию" и "Поддубного"

Политика

Петлюровцы против Булгакова: Киев запретил
«Новоросс.info» - Проамериканская киевская хунта заявила, что фильмы "Белая гвардия" и "Поддубный" показывают "пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а отдельные факты в них "искажены и переписаны в пользу России".

Представители украинского министерства культуры сообщили, что данное решение они приняли в условиях так называемой информационной войны. Таким образом чиновники, по их мнению, намерены защитить национальные интересы.

При этом в ведомстве уточнили, что они проверят все российские картины на предмет соответствия украинскому законодательству.

На Украине также хотят ввести квоту на процентное соотношение российских книг. По данным местных СМИ, с такой инициативой выступил вице-премьер-министр Александр Сыч. Он заявил, что рынок Украины сегодня на 80% состоит из российских изданий. По мнению Сыча, многие книги нельзя отнести к качественным, более того, он назвал их "информационной свалкой".

Доля будет вводиться в зависимости от того, сколько процентов на рынке занимает украинская книга. Мера затронет всех иностранных поставщиков, однако в отношении России Сыч предложил ввести особые санкции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2752


Происшествия
ТОП новостей