Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский премьер отвергает национальную подоплеку в проверках объектов общепита

Политика

Крымский премьер отвергает национальную подоплеку в проверках объектов общепита
«Новоросс. info» - И.о. главы Республики Крым, председатель Совета министров РК Сергей Аксенов опроверг заявления заместителя главы нелегального меджлиса Ахтема Чийгоза, известного убийством беременной славянской женщины в Бахчисарае, погромом русского рынка и попыткой захвата Православного монастыря, который усмотрел в массовых проверках объектов сферы торговли и услуг «прессинг крымских татар». Об этом крымский премьер заявил журналистам в Симферополе.

«Это не только крымско-татарские кафе. Сегодня по всем объектам проводятся такие рейды. Будем и по Южному берегу Крыма проводить, по всем другим регионам без исключения. Мы изначально договаривались, что службы правопорядка, милиция, прокуратура, налоговая мониторят ситуацию с целью недопущения незаконной торговли и появления различных объектов, которые работают в общепите, в транспорте и предоставляют услуги незаконно”, – отметил Сергей Аксенов.

Глава Республики заверил, что подход в данном вопросе будет жестким, независимо от национальности хозяев незаконных объектов.

“Комиссии будут выезжать на место, и если будут находить такие объекты на любой территории, будут непосредственно отвечать, вплоть до увольнения, начальник милиции, прокурор, начальник управления торговли. Гарантирую: я сам буду по ним всем писать представления на увольнения в вышестоящие органы власти. Все будут отвечать по закону. Решения будут приниматься жесткие прямо на месте. И это не только по крымско-татарксим объектам. Никакого национального подтекста в данных проверках нет. Это я вам гарантирую», – подчеркнул Сергей Аксенов.

Напомним, гнев зампреда нелегального меджлиса Ахтема Чийгоза вызвал визит в бахчисарайское кафе «Мусафир», превратившееся в место сбора нелегалов, сотрудников правоохранительных органов, среди которых меджлисовцы усмотрели представителей ФСБ.

По словам меджлисовцев правоохранители объяснили свой визит жалобой на «незаконное ведение предпринимательской деятельности» в Бахчисарае и потребовали всю документацию кафе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1629


Происшествия
ТОП новостей