Авторизироваться


Чужой компьютер





Западенцы хотят воевать в Новороссии руками жителей востока страны

Политика

Западенцы хотят воевать в Новороссии руками жителей востока страны
«Новоросс.info» - Депутат Верховной Рады киевской хунты, экс-глава администрации президента Виктор Балога уверен, что "дополнительная мобилизация украинцев в ряды вооруженных сил должна коснуться в первую очередь жителей восточных регионов страны".

Об этом западноукраинский политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Лично я, проголосую за дополнительную мобилизацию, когда увижу добровольческие батальоны "Славянск" и "Краматорск" из числа населения этих городов. Это их война" - заявил Балога.

Он также потребовал отправить на фронт "хотя бы каждого десятого работника системы МВД".

"Власть еще не задействовала весь свой ресурс, чтобы призывать необстрелянных салабонов. Первый раз это прошло, но сейчас - извините, не собираюсь потакать своим голосованием чьи-то лени и бессистемности. Потому что в результате такой мобилизации повестки приходят футболистам, художникам, всем кому угодно, но не тем, чья работа - держать оружие в руках. А потом через это имеем похороны, после которых семья остается без кормильца, мать без сына, а не рожденный ребенок без отца" - сетует украинский депутат, представляющий Западную Украину.

Отметим, что на западе Украины растут протесты против участия мобилизованных здесь солдат в карательной операции на Юго-востоке. По данным источников хунта пытается пойти на поводу у западенцев, бывших опорой государственного переворота, и сменить потрепанные западенские части насильно мобилизованными жителями центра и востока страны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2957


Происшествия
ТОП новостей