Авторизироваться


Чужой компьютер





Путчисты в Херсоне боятся визита главы Русской Православной церкви. Народ прозреет?

Политика

Путчисты в Херсоне боятся визита главы Русской Православной церкви. Народ прозреет?
«Новоросс.info» - Назначенный киевской хунтой мэром Херсона украинский неонацист-русофоб Владимир Николаенко резко выступил против визита в город Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла.

Несмотря на то, что подавляющее большинство жителей Херсона является прихожанами канонической РПЦ, Николаенко позволил себе заявить, что Предстоятеля Русской Православной церкви в городе «не ждут».

Мало того, националист позволил себе хамский выпад, ляпнув, что Патриарх Кирилл «никакого отношения к духовности не имеет».

Мэр-националист также заявил, что для обеспечения безопасности Патриарха якобы пришлось бы половину населения «сделать охранниками».

При этом Николаенко проговорился, что пугает его и всю хунту в возможном приезде главы Русской Православной Церкви. Он признал, что Патриарх "является главным пропагандистом воображаемого "русского мира"", за который "сейчас умирают чеченцы и русские на востоке Украины".

По сути путчист повторил слова штатного агента американской разведки и по совместительству главы СБУ Валентин Наливайченко, который заявил, что "против Украины ведет войну новая волна Православия".

Отметим, что в пресс-службе мэра Херсона явно что-то перепутали, так как СМИ сообщали ранее, что Праздник крещения Руси, на котором должен присутствовать Патриарх Кирилл, планируется провести не в Херсоне, а в Херсонесе - на территории российского города федерального подчинения Севастополя в Крыму.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2144


Происшествия
ТОП новостей