Авторизироваться


Чужой компьютер





Рескомзем Крыма возглавил Александр Чабанов

Политика

Рескомзем Крыма возглавил Александр Чабанов
Верховный Совет АРК назначил главой Республиканского комитета по земельным ресурсам Александра Чабанова. Данное решение поддержали 67 из 92 депутатов, принимавших участие в голосовании.

Другим решением парламентарии освободили от этой должности Олега Русецкого, который был назначен главой Белогорской районной государственной администрации.

Как пояснил сегодня журналистам глава Верховного Совета АРК Владимир Константинов, данное назначение не имеет политического подтекста. «Чабанов никакую политическую силу не представляет. Формирование (состава Совета министров АРК – ред.) идет по профессиональному признаку. Решение это принято Советом министров, решение это на чем базируется? Проблема в том, что специалистов трудно подобрать. Многим кажется, что скамейка запасных на каждую должность такая длинная, что можно выбирать, когда садишься в кресло спикера, а я в этом убедился на себе, выясняется, что очень сложно подобрать людей, которые знают ситуацию досконально. Перебирали, вопрос уже решается два месяца, кого только не рассматривали на эту должность», – пояснил глава парламента автономии.

Напомним, что в 2004 году Александр Чабанов (взявший себе фамилию жены после вступления в брак вместо фамилии Писаренко), предприниматель и депутат городского совета Ялты являлся руководителем городского штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко.

После победы Виктора Ющенко на президентских выборах Александр Чабанов был избран секретарем горсовета Ялты, а в период с мая по декабрь 2009 года исполнял обязанности мэра Ялты вместо Сергея Брайко, отстраненного прокуратурой от должности на период расследования возбужденного в отношении мэра уголовного дела.

В апреле 2005 года народный депутат Украины Юрий Кармазин направил Генеральному прокурору Украины и в МВД запрос с просьбой провести проверку судимости Александра Чабанова в России, законности получения им гражданства Украины, избрания депутатом Ялтинского городского совета. Кроме того, нардеп просил решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Александр Чабанов в комментарии журналистам признал, что в апреле 1991 года он был осужден Первомайским районным судом Владивостока по статье 92 Уголовного кодекса РСФСР (хищение государственного или общественного имущества с использованием служебного положения). Суд приговорил его к 6-ти годам лишения свободы, затем срок наказания был сокращен до 2,5 лет. В 1992 году решением суда он был условно-досрочно освобожден, а в 1996 году судимость была погашена.

При этом Александр Чабанов заявил, что факт появления запроса Юрия Кармазина и публикации в украинских и российских СМИ относительно его прошлого носили политический характер.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5162


Происшествия
ТОП новостей