Авторизироваться


Чужой компьютер





НАТОвцы «увидели» российские танки на Украине

Политика

НАТОвцы «увидели» российские танки на Украине
«Новоросс.info» - Представители агрессивного западного военного блока НАТО заявили, что «располагают спутниковыми изображениями, подтверждающими вхождение на территорию Украины военной техники, которая есть в арсенале России».

По данным альянса, полученные со спутника фотографии свидетельствуют, что «танки, о принадлежности которых к РФ заявляла украинская сторона, скорее соответствуют таким же, что были применены Россией в дни присоединения Крыма».

«Эти танки не имеют маркировки и не выглядят так, как те, что используются украинскими военными. На самом деле, они не имеют маркировки, но напоминают те, что использовались российской стороной и были вовлечены в дестабилизацию в Крыму», — говорится в сообщении НАТО, которое приводит лояльный киевской хунте грантоедский интернет-ресурс «Украинская правда».

«Российские официальные лица неоднократно вводили в заблуждение и уклонялись от своей роли в конфликтах в Крыму и на востоке Украины. Обнародованные данные должны заставить Россию публично признать свою ответственность за такие действия», - глубокомысленно заявили в НАТО.

Ранее представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что власти США считают, что «ополченцы на востоке Украины получили три танка от российской стороны».

Ранее «министр внутренних дел» киевской хунты Арсен Аваков заявил о «проникновении колонн с военной техникой со стороны России через захваченные пункты пропуска на восточной границе Украины», а также о «пересечении границы тремя танками Т-72, которые «состоят на вооружении российской армии, а у украинской армии подобных танков на вооружении нет».

Интересно, что в период «крымской весны» ни среди техники крымской самообороны, ни среди техники дислоцированного в Крыму Черноморского флота России не были задействованы танки Т-72, как и каких-либо другие танки. На вооружении частей морской пехоты ЧФ имеются плавающие танки, которые весьма отличаются от наземных боевых машин и продолжают оставаться в местах дислоцирования.

На всех фотографиях, представленных киевской хунтой и НАТО легко различимы танки Т-64, а не Т-72. Такие танки используются украинской армией либо находятся на консервации в различных регионах Украины. Именно такие танки Т-64 были введены в строй силами самообороны Луганской республики. В России танки Т-64 сняты с вооружения и в армии не используются.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2456


Происшествия
ТОП новостей