Авторизироваться


Чужой компьютер





Следственный комитет России создал спецподразделение по расследованию преступлений киевской хунты

Политика

Следственный комитет России создал спецподразделение по расследованию преступлений киевской хунты
«Новоросс.info» - Спецподразделение по расследованию преступлений международного характера, совершенных на Украине, создано в Следственном комитете РФ, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины», — сказал Маркин

Он пояснил, что управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности.

В частности российские следователи устанавливают личности силовиков, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах на Украине.

«К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины», — добавил он.

Российские следователи также намерены дать правовую оценку действиям министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского, сообщил Маркин.

«СК России намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных, как непосредственно принимающих участие в карательных операциях, так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан. В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других», — отметил Маркин.

Следственный комитет РФ хочет получить данные с космических спутников разных стран для составления объективной картины происходящего на Украине, заявил также Маркин.

«Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований», — сказал Маркин.

Он пояснил, что это позволит следствию составить объективную картину происходящего на юго-востоке Украины.

«К делу приобщено большое количество фото- и видеоматериалов, доказывающих массовое совершение преступлений против мирных граждан», — добавил он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2056


Происшествия
ТОП новостей