Авторизироваться


Чужой компьютер





Карательный батальон "Херсон" из бомжей и наркоманов будет финансироваться за счет милиционеров

Политика

Карательный батальон
«Новоросс. info» - Оплата жалования боевиков карательного батальона "Херсон" формируемого в одноименной области из судимых лиц, наркоманов и бродяг для карательной операции на Юго-востоке возложена на областное МВД.

Как сообщил источник для того, чтобы ежемесячно выплачивать новоявленным карателям по 4 тысяч гривен с херсонских милиционеров уже сняты премии и надбавки. Причем первоочередно рекомендовано лишать всех надбавок бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

Такая ситуация вызывает крайнее недовольство херсонских правоохранителей. Еще большее возмущение влекут за собой планы руководства отправить часть херсонских милиционеров для карательной операции в Донецкую и Луганскую республику. Милиционеры, особенно бывшие "беркуты", заявляют своему руководству, что будут писать рапорта на увольнение, но в каратели не пойдут, ведь там им придется воевать против своих сослуживцев, с которыми они стояли против боевиков "майдана". В ответ им было заявлено, что против "отказников" возбудят уголовные дела как против "саботажников", а уволившихся призовут по мобилизации как рядовых граждан.

При этом бывшие коллеги херсонских силовиков в рядах сил самообороны Юго-востока передали им, что всех, кто будет принимать участие в карательной операции будут уничтожать, невзирая на прежнюю службу и заслуги, поэтому рекомендуют всеми силами избегать отправки в Новороссию.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4338


Происшествия
ТОП новостей