Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта готовит фальсификации президентских выборов с участием крымчан

Политика / Эксклюзив

Киевская хунта готовит фальсификации президентских выборов с участием крымчан
«Новоросс.info» - На Украине в ходе организованных киевской хунтой "выборах президента" готовятся массовые фальсификации. Они будут созданы за счет правовой коллизии, возникшей в связи с выходом Крыма из состава Украины - сообщил источник движения «Крымский фронт».

Киевская хунта до сих пор не признает свершившийся факт народного самоопределения Крыма, его вхождение в Россию и считает полуостров оккупированной территорией. Поэтому для крымчан, остающихся гражданами Украины и желающих проголосовать на украинских выборах, разработан отдельный механизм. Его озвучил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский. Человек, зарегистрированный в одном месте, но желающий проголосовать в другом, может обратиться в орган ведения Госреестра избирателей или по месту жительства, или в том городе, где хочет проголосовать с заявлением о смене места голосования. Поскольку в Крыму органы Госреестра не работают, желающим придется выехать на материк. При этом в органах Госреестра у крымчан не потребуют никаких дополнительных документов, кроме паспорта. На основании заявления гражданина орган ведения реестра принимает решение о включении избирателя в список на том избирательном участке, к которому относится удобный избирательный адрес. Одновременно выносится решение об исключении его из списка на его «родном» участке. Заявление рассматривается в кратчайший срок и, несомненно, удовлетворяется, а избирателю сразу же сообщат, на каком именно участке он включен в список, - сообщил Охендовский.

Таким образом, крымчане могут выехать на материк и проголосовать в любом удобном городе при наличии паспорта.

«Упрощенный механизм голосования создает прецедент для массовых фальсификаций при голосовании. Так, человек беспрепятственно может зарегистрироваться в нескольких городах и проголосовать столько раз, сколько успеет в течение дня. Не исключено, что для «крымских» избирателей будет организована так называемая «карусель» - людей будут централизованно подвозить на автобусах на те участки, где их уже будут ожидать «подготовленные» члены избирательной комиссии» - отметил источник.

Впрочем, голосовать, скорее всего, активно будут и «мертвые души». Отделения украинских банков, работавшие в Крыму и закрывшиеся, тот же «Приватбанк», вывезли не только имущество, но и полные клиентские базы с паспортными данными заемщиков. Эти данные будут использованы как поле для фальсификаций – люди с паспортными данными крымчан массово могут голосовать по всей Украине без опаски быть пойманными за руку.

По информации нашего источника в один из крупнейших частных банков Украины несколько дней тому назад зашел документ, согласно которому руководство финансового учреждения, должно в сжатые сроки передать ксерокопии паспортов крымских банковских вкладчиков и заемщиков (не удивляйтесь!) …в Центризбирком. Бумага, кстати, была подкреплена сопроводительным письмом от Нацбанка Украины, дающим частному учреждению разрешение на подобное разглашение персональных данных клиентов.

Интересно, что в Центризбиркоме украинской хунты от официальных комментариев отказались, а в негласной беседе порекомендовали «не лезть не в свое дело, так как это вопрос уже решенный и контролируется на самых верхах».


Что же касается самих крымчан, то картина здесь довольно однозначна. По словам того же Охендовского, на 6 мая желающих было зарегистрировано 593 человека, большинство – 249 – желали голосовать в Николаевской области. Правда, Охендовский отмечал, что цифры растут, однако даже по его подсчетам, реальная цифра вряд ли превысит несколько тысяч.

В свете данного заявления будет особенно забавно, если при подсчете голосов выяснится, что, скажем, за кандидата в президенты Дмитрия Яроша или Петра Порошенко проголосуют все неполные два миллиона крымчан, а то и все два с половиной.

В свою очередь, власти Крыма предупреждают, что ситуация с голосованием на выборах президента Украины находится под пристальным контролем. Данные крымчан, которые накануне и в день 25 мая выедут на материк для того, чтобы принять участие в голосовании, будут занесены в отдельную временную базу ФМС. В дальнейшем полученные данные сравнят с данными лиц, получивших в Крыму российское гражданство. Выявленные совпадения будут расценены как попытка сокрытия факта двойного гражданства, что повлечет для гражданина определенные правовые последствия.

Кстати, на днях Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за сокрытие факта двойного гражданства. Ожидается, что наказание за подобное правонарушение может быть назначено от штрафа в размере 200 000 рублей до лишения свободы.
Просмотров: 24066 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей