Авторизироваться


Чужой компьютер





Участник карательной операции на Юго-востоке: даже спецподразделения не хотят стрелять по людям

Политика

Участник карательной операции на Юго-востоке: даже спецподразделения не хотят стрелять по людям
«Новоросс.info» - "Спецподразделения после "майдана" уже не хотят открывать огонь на поражение. Кроме того, ребята кроют благим матом свое начальство - говорит, что оно некомпетентно и отправляет солдат на убой" - заявил корреспондентам журнала «Вести.Репортер» участник т.н. «антитеррористической» операции на востоке - украинский спецназовец.

Он рассказал, почему, на его взгляд, операция проходит без особого успеха, несмотря на то, что у карательных подразделений есть и оружие, и боевая техника с авиацией.

«Мы вернулись с "майдана" — на нас открыли уголовные дела, — вспоминает спецназовец. — Мы просим ввести на отдельной территории военное положение. Закон о военном положении четко разделит людей на мирных и пособников. А сейчас стрелявших уже начинают уголовно преследовать. Поэтому мы боимся применять оружие. У нас на это — никаких юридических оснований. Ведь открывать огонь даже в зоне АТО бойцы могут только в соответствии с Законом "О милиции" — когда стреляют в них. Но это же бред!», - возмущается силовик, считающий, что данные приказы преступны, причем за них никто не хочет брать ответственность.

Более того, спецназовцы очень невысокого мнения и о непосредственных руководителях карательной операции против ополченцев и мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик.

«Есть у нас такой генерал Р. Это керивнык АТО («антитеррористическая операция). Дебил и чмо, — заявил собеседник «Репортера», — приводит его слова информационный портал «Одна Родина». — У него утром срочников покрошило, а он вино пьет. А что для него убитые люди? Ему плевать. Это чмо призвали с пенсии. Он целый генерал-лейтенант. Бестолковый до предела».

Собеседник также жалуется на нелепые задачи, которые ставит руководство АТО, и добавляет, что личный состав открыто отказывается выполнять отдельные приказы: «Ну а что нам сделают? С войны уволят? Существует два способа ведения военных действий: умом и количеством. Он (руководитель АТО. — Авт.) хочет воевать количеством. То есть людскими потерями. Мы предлагаем более профессиональный вариант, но для него нужны деньги. А этот... боится звонить наверх и докладывать о том, что для выполнения задач ему нужны деньги. Сверху его спрашивают: "Мы тебя зачем туда поставили? Ты не справляешься". Поэтому он создает видимость выполнения задачи. С помощью СМИ. Не слышали, что вчера передавали? Славянск под контролем силовых структур! Хотя все знают, что это не так. Видимость нужна для европейских инвесторов, чтобы денег дали».

Напомним, что массовые акции протеста на юго-востоке Украины начались нынешней весной, и с тех пор Киев безуспешно пытается подавить народный гнев с помощью солдат регулярной армии, спецподразделений, фашиствующих маргиналов из «Правого сектора» и иностранных наемников.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1531


Происшествия
ТОП новостей