Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев передумал ехать в Крым. После запрета мероприятий на полуострове или слов Путина?

Политика

Джемилев передумал ехать в Крым. После запрета мероприятий на полуострове или слов Путина?
«Новоросс.info» - Депутат путчистской Верховной Рады Украины и экс-лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев отказался от ранее анонсированной поездки в Крым на акцию 18 мая в память "дня депортации", в ходе которой меджлисовцы анонсировали массовые беспорядки.

Уже успевший организовать ряд провокаций в Крымском федеральном округе Джемилев мотивировал свой отказ тем, что встреча его меджлисовцами " грозит открытым противостоянием с вооруженными российскими военными" и свой визит он отменяет исключительно чтобы "избежать жертв и конфликтов".

Напомним, что ранее Джемилев пригрозил, что в любом случае приедет в Крым и анонсировал "возможные столкновения" меджлисовцев с силами правопорядка.

При этом украинский депутат сделал провокационное заявление: "Мы не будем на своем траурном митинге позволять, чтобы там были российские флаги. Там традиционно могут быть флаги национальные и украинские. А на украинские флаги они, знаете, как быки на красную тряпку".

Накануне власти Крыма запретили проведение до 6 июня массовых мероприятий на полуострове в целях пресечения возможных провокаций и терактов. Одновременно прошли обыски в квартирах функционеров меджлиса и других радикальных структур. У двух жителей Крыма была обнаружена взрывчатка. В центр Симферополя вошло подразделение ОМОНа и несколько единиц бронетехники. Наконец президент России заявил, что "интересы крымских татар, проживающих в России, в Крыму, нельзя защищать в парламентах других стран - это нонсенс", имея в виду очевидно украинского нардепа и гражданина Джемилева, так как других парламентариев из числа татар Крыма на Украине и в других прилегающих к России странах нет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2008


Происшествия
ТОП новостей