Авторизироваться


Чужой компьютер





"Крымский фронт": "Джемилев и салафиты из Черноморского района - пешки тех сил, которым необходима дестабилизация обстановки в Крыму"

Политика

«Новоросс.info» - Экс-лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев, спровоцировавший своей попыткой прорыва в Крым беспорядки на государственной границе, и задействованные в этой акции боевики-салафиты из Черноморского района Крыма, не являются самостоятельными политическими фигурами, а действуют как наемники тех западных сил, которым необходимо попытаться дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в российском Крыму, дискредитировать руководство полуострова, сорвать курортный сезон - заявил лидер "Крымского фронта" Юрий Першиков.

"Мустафа Джемилев давно уже является политическим маргиналом, которому отказали в доверии большинство татар Крыма, как экстремисту и коррупционеру, но которого продолжает переоценивать запад. Чтобы вернуть к себе внимание и не потерять финансирование изгнанный из Крыма и мало кому нужный в Киеве бывший политик и устраивает громкие провокации в надежде на появление на страницах СМИ, а также отрабатывает конкретный заказ как западных сил, так и тех политических игроков в Крыму, которые надеются продолжать разыгрывать карту татарского экстремизма" - подчеркнул эксперт.

"Однако привыкшие к капитулянтству украинских силовиков, сдерживаемых властями, Джемилев и нанятые его подельниками салафиты оказались неготовы к совсем другому уровню действий российских пограничников и правоохранителей. Сотрудники российских силовых ведомств действовали четко и решительно в рамках законодательства РФ, а власти Крыма не сдерживали их работы. У российских пограничников, спецназа совсем другой уровень подготовки, уровень инициативы, для выполнения поставленной задачи и пресечения провокаций они готовы применить оружие, - подчеркнул Юрий Першиков, - В результате российским силовикам провокация позволила определить места сбора, кадры, методы действия экстремистов. А вот самих меджлисовцев и их ударную силу из салафитской общины - ранее боевиков ОПГ "Имдат", которых ранее нанимали для экономического рейдерства и политических провокаций жесткие действия российских пограничников и правоохранителей изрядно деморализовали".

"В приниципе Мустафа Джемилев и не планировал проезжать в Крым, где он мог быть привлечен к ответственности уже по российским законам. До 18 мая он скорее всего будет задействован в приграничных провокациях, которыми его кураторы прощупывают реакцию российских силовиков. Более масштабную провокацию заказчики Джемилева могут попытаться устроить к 18 мая, который меджлисовцы при украинской власти превращали в политический шабаш. Однако не исключено, что в этот раз у них просто не найдется массовки, готовой на решительные столкновения с силовиками".

"Пятая колонна из радикальных исламистов в Крыму есть и она будет задействоваться для дестабилизации ситуации на полуострове и в дальнейшем. Однако решительные действия российских силовиков и властей уже деморализовали ударную силу этих провокаций, а четкие и оперативные действия крымской прокуратуры позволяют надеяться, что участники провокации на государственной границе и автодорогах будут в короткие сроки привлечены к ответственности, что снизит возможность последующих массовых беспорядков" - резюмировал Юрий Першиков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2451


Происшествия
ТОП новостей