Авторизироваться


Чужой компьютер





В новом Госсовете Крыма будет 75 депутатов

Политика

В новом Госсовете Крыма будет 75 депутатов
Внеочередные выборы в крымский парламент запланированы на 14 сентября 2014 года

Согласно проекту Конституции Республики Крым, утвержденному на сегодняшней внеочередной сессии Государственного Совет Республики Крым, количественный состав республиканского парламента сокращен со 100 до 75 депутатов.

Как отметил на пресс-конференции по итогам сессии председатель Госсовета Владимир Константинов, количество депутатов парламента Крыма было приведено в соответствие с законами Российской Федерации.

В то же время, по словам Владимира Константинова, в новом Госсовете будет увеличено количество депутатов, работающих на профессиональной основе.

«У нас (в Госсовете, — ред.) будет 25 человек, работающих на постоянной основе. Это будут реальные законодатели, эксперты в своих отраслях, которые будут отвечать за разработку законов. Структура Госсовета будет более компетентной именно в законотворческой деятельности», – подчеркнул он.

Внеочередные выборы в Государственный Совет Крыма и Законодательное Собрание Севастополя планируется провести уже в сентябре этого года. В частности, с таким обращением выступили депутаты Республики Крым и Севастополя в адрес Президента России Владимира Путина.

«Учитывая оперативность и масштабность мер, принимаемых Российской Федерацией по интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, мы, депутаты Государственного Совета Республики Крым и депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, заявляем о своей готовности уже в настоящее время приступить к рассмотрению и принятию необходимых правовых актов для скорейшей интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в систему органов государственной власти Российской Федерации. В связи с этим просим Вас поддержать нашу инициативу о проведении выборов в Государственный Совет Республики Крым и Законодательное Собрание города Севастополя во второе воскресенье сентября 2014 года», – говорится в тексте обращения, утвержденного на внеочередной сессии ГС РК.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1680


Происшествия
ТОП новостей