Авторизироваться


Чужой компьютер





ВМС Украины в Севастополе подняли Андреевские флаги. Служить киевской хунте на захотели даже на единственной подлодке

Политика

ВМС Украины в Севастополе подняли Андреевские флаги. Служить киевской хунте на захотели даже на единственной подлодке
«Новоросс. info» - Военно-морские силы Украины практически перестали существовать.

Под контролем киевской хунты остался изношенный флагман ВМСУ "Гетман Сагайдачный" и несколько катеров. Большинство кораблей и судов ВМС, дислоцированных в Крыму, подняли Андреевские флаги.

Среди кораблей, чьи экипажи не захотели служить нелегитимной неонацистской хунте, корабль управления "Донбасс", спасательныйе буксиры "Кременец" и "Изяслав", противопожарный катер "Борщив", корветы "Хмельницкий", "Луцк" и "Тернополь", ракетный корвет "Приднепровье" и ракетный катер "Прилуки", судно контроля физполей "Северодонецк", судно размагничивания "Балта", танкеры "Судак" и "Фастов", килекторное судно "Шостка", рейдовые буксиры "Дубно" и "Красноперекопск", а также водолазные и медицинские катера и другие вспомогательные суда.

В одночасье прекратили свое существовании и подводные силы "незалежной". Единожды за 20 лет выходившая в море субмарина "Запорожье" спустила украинский флаг.

Командир подводной лодки капитан 1 ранга Роберт Шагиев заявил о том, что экипажем решено перевести субмарину в состав Черноморского флота России. Подлодка уже отбуксирована из Стрелецкой бухты в Южную бухту, где находится ПЛ ЧФ "Алроса" и соответствующая инфраструктура дивизиона.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1955


Происшествия
ТОП новостей