Авторизироваться


Чужой компьютер





«Мы переживаем за Украину, проблемы Крыма не могут быть решены без участия России» — Матвиенко

Политика

«Мы переживаем за Украину, проблемы Крыма не могут быть решены без участия России» — Матвиенко
«Новоросс.info» — Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, выступая в Российско-Таджикском Славянском университете, заявила, что Россия ведет переговоры с США и Евросоюзом о мирном разрешении ситуации на Украине.

По ее словам, мирные протесты на Украине, с которых начался «Майдан», можно понять, поскольку люди высказывались против коррупции, роста безработицы. Но никто не имел права свергать конституционный строй в государстве, сообщила она.

«С большой тревогой и болью мы следим за развитием событий на Украине, мы — братские народы. Украина – православная колыбель для России, мы связаны кровью, — отметила Матвиенко. — Нас невозможно ни разорвать, ни разделить», — подчеркнула она.

«Мы переживаем за Украину, проблемы Крыма не могут быть решены без участия России», — отметила политик.

Валентина Матвиенко считает, что в соответствии с «косовским» прецедентом, когда Международный суд ООН принял решение о том, что не требуется мандат центральной власти для самоопределения в части государства, «референдум в Крыму строго соответствует всем международным правовым документам».

Спикер пояснила также, что нестабильная ситуация на Украине может перекинуться на приграничные территории России.

«Но почему-то кто-то считает, что есть только пресловутые геополитические интересы США, поэтому они разыграли эту украинскую карту, чтобы ближе к границам России перейти НАТО», — заметила она.

По словам политика, именно позиция новых властей Украины, хаос и беззаконие, царящие в стране, толкают регионы к протестным настроениям, на Украине продолжается жесткая антироссийская пропаганда.

Валентина Матвиенко напомнила, что при распаде Советского Союза России давались гарантии на самом высочайшем уровне о том, что никогда не будет допущено расширение НАТО на восток, а сам альянс не будет продвигаться к границам России.

«Мы видим на практике политическое лицемерие», — заключила она.

Предупредила Матвиенко и о том, что с Россией нельзя разговаривать «языком угроз».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2016


Происшествия
ТОП новостей