Авторизироваться


Чужой компьютер





В Пентагоне предупредили, что умирать за киевских нацистов американцы не будут

Политика

В Пентагоне предупредили, что умирать за киевских нацистов американцы не будут
«Новоросс. info» - Вооруженные силы США "не будут предпринимать действий, способных привести к эскалации кризиса на Украине" - заявил помощник министра обороны США по делам международной безопасности Дерек Шоллет.

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, посвященных положению на Украине и в Сирии, он заверил, что американское военное ведомство сейчас "очень ясно говорит со своими российскими коллегами относительно того, что делает".

У главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси "в течение последних 48 часов состоялось несколько разговоров" по телефону с начальником Генштаба ВС России генералом армии Валерием Герасимовым в связи с кризисом на Украине, сообщил Шоллет. Никаких подробностей этих бесед помощник главы Пентагона, впрочем, не привел, ограничившись словами о том, что "мы с ними (т.е. россиянами) очень открыты". В свою очередь россияне, "честно говоря, принимают это (т.е. различные военные уведомления американцев) буднично", абсолютно спокойно, "что является хорошей новостью", признал Шоллет.

По его словам, США "не стремятся предпринимать принимать против России эскалационных шагов посредством нынешних действий" в военной области. Эти действия направлены главным образом на то, чтобы "успокоить кое- каких партнеров" США, прежде всего - в Восточной Европе, которые, с точки зрения Вашингтона, "правомерно встревожены происходящим на Украине, тем, что это может означать для них", сказал Шоллет.

"Таким образом, - подчеркнул он, - мы (т.е. США) полны решимости продолжать сохранять прозрачность своих военных шагов".

"Мы стараемся быть с россиянами настолько транспарентными, насколько возможно, чтобы шаги, которые мы делаем для успокоения партнеров, не привели к дальнейшей эскалации ситуации", - повторил представитель военного ведомства США.

Председатель комитета Роберт Менендес (демократ, от штата Нью-Джерси) поинтересовался у него, не планирует ли Пентагон в свете событий на Украине пересматривать свои прежние планы, предусматривавшие сокращение масштабов военного присутствия США в Европе. Прямого ответа на это Шоллет не дал. Однако из его высказываний было ясно, что минобороны США не намерено отказываться от таких замыслов. Даже после таких сокращений у США останутся в Европе "силы и энергия, необходимые для того, чтобы продолжать очень тесно работать с нашими союзниками по НАТО", отметил Шоллет.

В свою очередь первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, выступавший на слушаниях наряду с Шоллетом, также провозгласил, что Вашингтон "не стремится к конфронтации с Россией".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2474


Происшествия
ТОП новостей