Авторизироваться


Чужой компьютер





Германская пресса: «Запад должен давить на правительство Украины, чтобы оно пошло навстречу России» на «диалог без условий».

Политика

Германская пресса: «Запад должен давить на правительство Украины, чтобы оно пошло навстречу России» на «диалог без условий».
В Германии опасаются, что "новая конфронтация Запада и Востока может иметь фатальные последствия".

«Новоросс. info» - Единственно правильным решением в создавшейся ситуации вокруг Украины является поиск диалога с Москвой. "Ключ к решению конфликта находится в Киеве", - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Spiegel Online.

"Запад должен оказать давление на новое украинское правительство, чтобы оно равным образом пошло навстречу России", - подчеркивается в материале. - Обновленная Украина, в которой не будет учитываться, в том числе, позиция России, никогда не будет функционировать".

В то же время, "дальнейшие попытки поставить РФ в тупик, - не решение".

"Бесцельно сейчас спорить, кто виноват в том, что все так далеко зашло. Этим следует заниматься историкам", - сообщает германская пресса.

"Таким образом, правильно, если дипломаты будут делать свою работу и, как сказал глава МИД ФРГ Штайнмайер, искать пути диалога с Россией без предварительных условий, - особо отмечает немецкое издание. - Бойкоты и санкции могут быть лишь крайним средством". Урегулировать конфликт следует "не силой, а включив ум".

Одновременно Spiegel напомнил, что, как на Западе, так и на Востоке, некоторые "политические подстрекатели подливают масла в огонь" в ситуации, когда "помочь могут лишь спокойствие и дипломатия".

"Однако, тон порой пытаются задать люди, которые охотно разделили бы мир на зоны влияния и которые считают игру мускулами умной внешней политикой, такие, как, например, американский сенатор Джон Маккейн, - указывается в статье. - Снова, к сожалению, пробил час для дубовых голов. Дипломатия и военная сдержанность ими высмеивается".

"Именно такой тон - на Востоке и Западе - должен действительно вселять страх", - подчеркивает Spiegel.

"Некоторые "ястребы" в Вашингтоне уже требуют направить подразделения и корабли, - отмечает издание. - Однако, что получишь, приняв такие меры? Как отреагирует Россия? Что будет потом? РФ может закрыть западные компании, сократить объемы поставок газа, в том числе, в Германию, поставлять оружие Башару Асаду".

"Фантазии в этой спирали безумия не знают границ", - констатирует Spiegel, отметив, что новая конфронтация Запада и Востока может иметь фатальные последствия.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2048


Происшествия
ТОП новостей