Авторизироваться


Чужой компьютер





Путин отдал срочный приказ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря

Политика

Путин отдал срочный приказ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря
Президент Российской Федерации и Верховный Главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ министру обороны Российской Федерации начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях, - с казал Песков. - Это действительно была внезапная проверка. В 4 часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл, где и ознакомился с приказом.

Всего в учениях примут участие 36 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, частично военная авиация, войска быстрого развертывания, в частности, ВДВ и морская пехота, а также силы специального назначения. Это специальные подразделения ГРУ и Генштаба.

"Всего в учениях будет задействовано до 7 тысяч человек - солдат и офицеров. Это очень важно. Именно до 7 тысяч, потому что согласно международной практике, учения, в которых задействуется менее 7 тысяч человек, не подлежат предварительной идентификации нашим партнерам, предварительному уведомлению нашим партнерам, в частности, НАТО. Этим обусловлена внезапность этих учений и этой тренировки" - подчеркнули в пресс-службе президента России.

Планируется, что будет произведено десантирование подразделений на трех полигонах, находящихся на территории Российской Федерации. Основная цель – это проверить боеготовность и слаженность действий различных подразделений.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3276


Происшествия
ТОП новостей