Авторизироваться


Чужой компьютер





Темиргалиев – Януковичу: «Вы обязаны проявить политическую волю и навести порядок в Украине!»

Политика

Темиргалиев – Януковичу: «Вы обязаны проявить политическую волю и навести порядок в Украине!»
Депутат Верховного Совета Крыма, заместитель председателя Совета министров Рустам Темиргалиев подверг критике призывы народного депутата Украины Мустафы Джемилева создавать очаги сопротивления действующей власти, а также отметил, что 18 февраля правоохранительные органы действовали в рамках закона. Об этом парламентарий заявил с трибуны крымского парламента на очередной сессии 19 февраля.

«Вчера так называемое ''мирное шествие'' к Верховной Раде началось как бы ''мирно'', а цель была захват Верховной Рады. По пути фашиствующие молодчики захватили офис Партии регионов, избили, в том числе убили двух сотрудников офиса Партии регионов – беззащитных людей, которые находились на своих рабочих местах. После этого попытались штурмом взять Верховную Раду. И милиция в рамках закона применила специальные средства. 9 милиционеров вчера погибли от огнестрельных ранений. Где здесь ''мирные митинги''?!», – заявил Рустам Темиргалиев

По его словам, сегодня в Киеве происходит попытка «наглого, кровопролитного захвата власти в Украине неконституционным способом».

«Единственный сигнал, который мы, крымчане, должны сегодня послать в Киев, должен быть однозначным: президент Виктор Федорович Янукович, который опирается на поддержку большинства крымчан, Вы обязаны проявить политическую волю и навести порядок в Украине. Крымчане вас поддерживают. Я сегодня призываю всех наших крымчан в том числе крымских татар: друзья наш общий дом Крым должен остаться сегодня полуостровом стабильности в Украине. И это зависит от нас с вами, от наших с вами заявлений», – отметил он.

Напомним, народный депутат Украины, бывший лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев со сцены так называемого «майдана» призвал протестующих создавать очаги сопротивления.

«Ни один диктатор, проливший кровь, не избежал наказания. Украина не будет исключением. Они ответят за кровь каждого патриота. Я призываю сограждан везде создавать очаги сопротивления. Я горжусь вами, дорогие соотечественники. Я горжусь, что я украинец. Слава Украине!», – сказал Джемилев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1407


Происшествия
ТОП новостей