Авторизироваться


Чужой компьютер





Константинов: «Всплеск насилия в Киеве – результат политики уступок, проводимой властью»

Политика

Константинов: «Всплеск насилия в Киеве – результат политики уступок, проводимой властью»
Политика уступок тем, кто объявил себя участниками так называемых «мирных протестов», породила у них иллюзию вседозволенности, дала им основания надеяться, что новый силовой нажим на законные органы власти принесёт очередные уступки и позволит довести до конца затеянный ими государственный переворот. Об этом в ходе сессии Верховного Совет АРК заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Нельзя договариваться с бандитами, идти на уступки погромщикам! Нельзя оставлять безнаказанными их преступления, поскольку за уже совершёнными деяниями последуют новые – ещё более изощренные и циничные. Сегодня очевидно, что мы в своих оценках происходящего были правы: вакханалию беззакония следовало прекращать в самом её начале – пока она не приняла таких угрожающих масштабов. Но никакого удовлетворения от констатации нашей правоты я не испытываю: то, что мы переживаем – настоящая национальная трагедия в которой нет победителей, а проигравшими являются все», – отметил крымский спикер.

По его словам, у произошедших событий есть вполне конкретные виновники, и от того, понесут ли они наказание за свои преступления, во многом будет зависеть дальнейшее развитие событий и политическое будущее Украины.

«Стремление лидеров оппозиции прорваться к власти любой ценой, не считаясь ни с чем, обернулось вчера кровавыми жертвами. В том числе – кровью крымчан. После этого для нас эта троица перестала существовать. Для крымчан их имена навсегда залиты кровью жертв их политических амбиций. Как политики они для нас больше не существуют. Но эти люди должны нести не только политическую, но и уголовную ответственность за содеянное», – заявил Владимир Константинов.

По его мнению, первостепенная задача крымской власти – сделать всё от нее зависящее для того, чтобы в этой сложной и взрывоопасной обстановке сохранить мир и стабильность в Крыму.

Отдельно глава парламента АРК обратился к крымско-татарским депутатам из фракции «Курултай-Рух».

«Ваши политические предпочтения – ваше личное дело. Хотя за столько лет политического альянса с теми силами, которые именуют себя сегодня оппозицией, вы так и не добились решения проблем своего народа. Какими результатами этого альянса вы можете отчитаться перед своим народом? Не тем же, что за все это время вы имели лишь двух народных депутатов Украины? Давайте объединять усилия для обустройства нашего общего дома - Крыма, для развития нашей автономии. А для начала – давайте объединим ответственность за обеспечение мира и стабильности в Крыму», – заключил Владимир Константинов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1132


Происшествия
ТОП новостей