Авторизироваться


Чужой компьютер





Белый дом угрожает, власть робеет, а добровольцы из Крыма едут в столицу

Политика

Белый дом угрожает, власть робеет, а добровольцы из Крыма едут в столицу
"Личная ответственность за ход событий в Украине лежит на президенте Викторе Януковиче" - заявил вчера вечером во время начала штурма последнего оплота мятежников в Киеве - Майдана - посол США Джефри Пайет.

"Я не могу говорить о переговорах других политических лидеров, однако во время переговоров с МИД мы четко заявили, что Виктор Янукович несет пересональну ответственность за ситуацию в Украине", - сказал Пайетт.

Он также подтвердил, что "США рассматривают возможность применения дополнительных санкций в случае продолжения насилия".

"Но мы исходим из того, что сейчас насилия на улицах должно прекратиться. Янукович обязан инициировать возвращение переговоров в политическое русло", - подчеркнул посол.

"Решительный" президент тут же заблокировал штурм и, по словам силовиков, вновь запретил вести огонь на поражение. И силовики, по которым ведется огонь из стрелкового оружия, и сторонники действующей власти крайне критически оценивают такую нерешительность главы государства. Все чаще звучит слово "предательство".

При этом Партия регионов продолжает стягивать в Киев своих сторонников, при этом отбирая уже крепких мужчин и выдавая им средства защиты. Одна колонна убыла из Крыма в ночь. В настоящее время у штаба Партии регионов в Симферополе формируется еще одна колонна, причем в автобусы грузятся только мужчины, имеющие при себе каски и другие средства защиты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1420


Происшествия
ТОП новостей