Авторизироваться


Чужой компьютер





Команда подлодки «Новороссийск», строящейся для Черноморского флота, прибыла на Адмиралтейские верфи

Политика

Команда подлодки «Новороссийск», строящейся для Черноморского флота, прибыла на Адмиралтейские верфи
Экипаж дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 "Новороссийск" – первой из шести субмарин, которая строится на Адмиралтейских верфях для Черноморского флота, прибыл на предприятие для изучения материальной части корабля, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на Главный штаб ВМФ.

"Подводники Черноморского флота, завершившие недавно теоретическое обучение в учебном центре ВМФ, прибыли на Адмиралтейские верфи и приступили к изучению эксплуатационной документации корабля. Команда с помощью специалистов верфи осваивает материальную часть строящейся лодки", – сказал собеседник агентства.

По его словам, 3 февраля на лодке начались швартовные испытания. 20 февраля на верфи будет заложена четвертая лодка для ЧФ – "Краснодар".

"Согласно программе, подлодка "Новороссийск" перед переходом на Черное море будет проходить испытания в северных широтах: сначала на Балтике, а потом в Баренцевом море", – отметил собеседник агентства.

По данным Интерфакса-АВН, в следующем году ДЭПЛ "Новороссийск" после завершения ходовых испытаний самостоятельно отправится в свой первый поход вокруг Европы к месту базирования на Черном море.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1445


Происшествия
ТОП новостей