Авторизироваться


Чужой компьютер





Глазьев выразил надежду на возвращение Украины в евразийский интеграционный процесс

Политика

Глазьев выразил надежду на возвращение Украины в евразийский интеграционный процесс
Россия рассчитывает на возвращение Украины в евразийский интеграционный процесс - заявил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Интересно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не исключил превращение ЕАЭС в политическое объединение из чисто экономической организации.

«Мы слышим и видим разные интерпретации и мнения экспертов о Евразийском экономическом союзе, я думаю, лучше поглубже его изучить и понять, что это не политическая организация. А может быть? Все может быть», – сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что договор о создании Евразийского экономического союза должен быть подготовлен к подписанию к 1 мая 2014 года.

Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана, который планируется создать к 2015 году, должен стать наиболее продвинутой формой экономической интеграции трех государств, которые уже сегодня имеют общую таможенную территорию и чей суммарный ВВП составляет 85% валового продукта СНГ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1520


Происшествия
ТОП новостей