Авторизироваться


Чужой компьютер





"Оборона Донецка" начинается под георгиевскими лентами

Политика

В Донецке состоялась презентация неполитического общественного движения "Оборона Донецка", созданного молодыми активистами двух групп в социальной сети «Вконтакте» - «Оборона Донецка» и «Оборона облгосадминистрации в Донецке». Сейчас количество участников насчитывает уже более 1000 человек.

Цель движения – "защита законности и порядка в регионе, поддержка спецподразделения "Беркут", поддержка конституционного порядка и законности в Украине, запрет националистических и экстремистских движений".

"Мы открыты к диалогу, рады любому сотрудничеству. Первая акция "Обороны Донецка" состоялась 8 февраля, когда на площади Правосудия мы присоединились к митингу, на котором сказали свое решительное «Нет!» Майданам в Донецке, в Украине и тем радикально настроенным силам, которые за ними стоят", - заявил один из лидеров общественников Леонид Денисенко.

Студент Сергей Гунченко рассказал, что "Оборона Донецка" - это не титушки, а их отличительный знак - георгиевская ленточка - "общеизвестный символ антимайдана".

"Украинская правда"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1789


Происшествия
ТОП новостей