Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский адмирал: «Действия в Черном море – для нас обычное дело»

Политика

Американский адмирал: «Действия в Черном море – для нас обычное дело»
Представитель Министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби подтвердил, что корабли Mount Whitney и Taylor ВМС США вошли в акваторию Черного моря.

По словам американского военного, "корабли будут выполнять различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей".

«Действия в Черном море – для нас обычное дело», – заявил адмирал Кирби. При этом представитель Пентагона не уточнил - в порты каких стран планируется заход боевых кораблей.

"В территориальные воды России американские корабли входить не будут", - заявили ранее в российском оборонном ведомстве.

"Заход кораблей в территориальные воды Украины не планируется. Предположительно, американские корабли будут находиться в акватории Черного моря до 24-25 февраля", - отметили в украинском министерстве обороны.

Ранее посол Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетт на своей странице в социальной сети Твиттер опроверг информацию о том, что на борту кораблей США, вошедших в Черное море находится десант из 600 военнослужащих специальных подразделений США.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1942


Происшествия
ТОП новостей