Авторизироваться


Чужой компьютер





Посол Китая на Украине уличил главу МИД Польши в «проевропейской» лжи

Политика

Посол Китая на Украине уличил главу МИД Польши в «проевропейской» лжи
Посол Китая на Украине Чжан Си Юнь опроверг высказывания главы МИД Польши о том, что Китай будет инвестировать в украинскую экономику только после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью польскому агентству РАР поведал: «Власти Китая во время визита Президента Януковича заявили, что их страна заинтересована инвестировать в украинский аграрный сектор, но при условии подписания Соглашения об ассоциации». Сикорский даже объяснил такое «требование» желаниям «лучшей защиты своих инвестиций».

В этой связи Посол Китая в Украине заявил, что лично присутствовал на встречах в рамках визита Виктора Януковича в Китай и может подтвердить, что взаимовыгодное сотрудничество между странами осуществляется только в двустороннем формате.

«У меня остались сомнения в отношении правдивости или правильности ссылки на слова Сикорского. Может быть, эти сомнения в правильности перевода его слов», – дипломатично заметил китайский представитель.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2565


Происшествия
ТОП новостей