Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын считает введение чрезвычайного положения непопулярным, но необходимым решением

Политика

Куницын считает введение чрезвычайного положения непопулярным, но необходимым решением

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Сергей Куницын считает введение чрезвычайного положения в городе непопулярным, но необходимым решением.

«Ситуация возникла не вчера и не позавчера. Севастополь – один из немногих регионов, если не единственный, где тарифная политика в части оплаты коммунальных услуг не менялась долгие годы. В итоге тарифы на тепло у нас самые низкие в Украине. У нас реальная себестоимость единицы тепла покрывается на 26,1%. То есть по сути дела «Севтеплоэнерго» – предприятие-банкрот. Это самое большое предприятие в городе, как и «Водоканал», они оба сегодня банкроты. Потому что тарифы ни по теплу, ни по воде не покрывают затрат, чтобы рассчитаться за энергоносители: за природный газ, за электроэнергию и чтобы заплатить зарплату людям», – цитирует слова Сергея Куницына пресс-служба СГГА.
По его словам, все попытки администрации в течение последних двух лет решить проблему тарифов успеха не принесли. «Мы предлагали горсовету различные варианты: полную себестоимость услуг, 75% себестоимости. Депутаты горсовета просто отказывались включать вопрос тарифов в повестку дня», – пояснил он.
Сергей Куницын также сообщил, что с 1 октября вступают в действие новые тарифы на воду, а с 1 ноября – на тепло. «Мы специально этот приказ издали заранее, чтобы успеть подготовить население, пересчитать, посмотреть. Установлены льготные категории граждан, которым будет выплачиваться субсидия: многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, чернобыльцам, тем, у кого совокупный доход минимальный и т. д. От 35 до 70 гривен в месяц они будут получать из местного бюджета. Плюс эти же семьи будут платить за коммунальные услуги не более 15-20% (в зависимости от социального положения) от совокупного семейного дохода. Разницу будет компенсировать государство», – пояснил севастопольский градоначальник.
Он также добавил, что действие чрезвычайного положения в городе продлится до завершения отопительного сезона, если депутаты горсовета не примут на сессии новые тарифы.
Напомним, Севастопольский градоначальник Сергей Куницын ввел режим чрезвычайного положения из-за катастрофической ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Город не готов к зиме, тарифы на услуги ЖКХ не покрывают расходов коммунальных предприятий, их сотрудники три месяца не получают зарплату.
В то же время городской совет Севастополя уже два года категорически отказывается повышать тарифы.
В условиях ЧП мэр имеет право повышать тарифы на услуги ЖКХ самостоятельно, без решения городского совета. Согласно решению Куницына, оплата за теплоснабжение и электроэнергию возрастет примерно в 2,5 раза, за воду – на 12%.
 
 
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1906


Происшествия
ТОП новостей