Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарская диаспора Турции недовольна махинациями новоявленного Кырымлы из меджлиса

Политика

Татарская диаспора Турции недовольна махинациями новоявленного Кырымлы из меджлиса
Татары, проживающие в Турции, призвали защитить здание медресе в Бахчисарае, от посягательства частной компании ICG Investment, принадлежащей одному из заместителей лидера нелегального меджлиса Аслану Умерову, переименовавшему себя недавно в Аслана Омера Кырымлы - передает татарский портал "15 минут".

Общество культуры и взаимопомощи крымских татар региона Коджаэли заявило, что в здании бахчисарайского медресе, построенного Исмаилом Гаспринским в начале ХХ века, планируется разместить офис компании ICG Investment.

"Владелец этой частной фирмы - наш соотечественник, который по какой-то причине почувствовал необходимость прибавить к своей фамилии слово КЫРЫМЛЫ (!). Понятно, что фирма, желающая использовать здание, относящееся к нашему национальному и историческому наследию, откроет для себя возможность получать неправедные доходы", - говорится в заявлении Коджаэлинского дернека, - Об этом позоре известно многим людям, однако никто не подает голос против. Надеемся, в ближайшее время от этой позорной затеи откажутся, и одно из немногих уцелевших в Крыму исторических достояний будет спасено".

При этом директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника, на территории которого расположено здание медресе, Валерий Науменко заявил, что медресе выкуплено меджлисовским фондом "Крым". Этот фонд скандально известен по попыткам уничтожить памятник истории и архитектуры Дом Арендта в Симферополе. Очевидно, что очередным памятником под свой офис через фонд завладел один из самых богатых людей в меджлисе Аслан Умеров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2811


Происшествия
ТОП новостей