Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент Крыма: «У Республики нет будущего в составе Украины»

Политика

Президент Крыма: «У Республики нет будущего в составе Украины»
«Украина как государство выработала свой ресурс и запустила механизм самоуничтожения. Теперь уже даже федерализация не спасёт это государственное образование от распада. Можно говорить в лучшем случае о конфедерализации, а ещё ближе к истине – это летальный исход для украинской государственности. Поэтому пришло время всем нам подумать о судьбе Крыма! Как Президент Республики Крым поддерживаю предложение Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и инициирую проведение общекрымского круглого стола по вопросу политико-правового статуса полуострова», - говорится в заявлении президента Республики Крым Юрия Мешкова, ранее депортированного властями Украины с территории полуострова.

Глава Республики, проживающий в изгнании, призывает принять участие в мероприятии депутатов от Крыма и Севастополя всех уровней, всех председателей Верховного Совета Крыма и его депутатов разных созывов, а также лидеров общественных организаций и движений Крыма и Севастополя, высшее духовенство и представителей национально-культурных обществ полуострова, а также представителей деловых кругов и бизнес-сообщества полуострова.

«20 января 1991 года состоялся Общекрымский референдум о воссоздании Крымской АССР, как субъекта Союза и участника Союзного договора. В нём приняли участие 81% имеющих право голоса жителей полуострова, включая Севастополь. «ЗА» проголосовали 93%. 27 марта 1994 года в Республике Крым проводился Опрос (плебисцит) граждан Республики Крым, на который были вынесены следующие вопросы:

1) Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, определявшего регулирование взаимоотношений между Республикой Крым и Украиной на основе договора и соглашений? (Да/Нет).

2) Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, провозглашавшего право граждан Республики Крым на двойное гражданство? (Да/Нет).

По вопросу о восстановлении взаимоотношений между Республикой Крым и Украиной на основе договора и соглашений ответили «Да» - 78%, за двойное гражданство высказалось 83%»
, - напоминает Юрий Мешков.

Президент Республики Крым также заявляет, что «решение об отмене Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Верховным Советом Крыма не принималось».

«В ответ на бесчинства украинских властей, силой оружия ликвидировавших Республику Крым, 17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором потребовала от Верховного Совета, Президента и Правительства Украины «обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым и создать для официальных наблюдателей Госдумы, в соответствии с нормами международного права, принципами ОБСЕ и традиционными отношениями дружбы, необходимые условия для наблюдения за ходом подготовки, проведения и подведения итогов референдума», - отмечает Юрий Мешков.

«Настало время решительных действий. Время мобилизации всех духовных сил многонационального народа Крыма. Время вернуть нашу поруганную честь, отнятую у нас свободу и независимость!» - завершает свое обращение к крымчанам Юрий Мешков.
Просмотров: 2164 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04