Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент Крыма: «У Республики нет будущего в составе Украины»

Политика

Президент Крыма: «У Республики нет будущего в составе Украины»
«Украина как государство выработала свой ресурс и запустила механизм самоуничтожения. Теперь уже даже федерализация не спасёт это государственное образование от распада. Можно говорить в лучшем случае о конфедерализации, а ещё ближе к истине – это летальный исход для украинской государственности. Поэтому пришло время всем нам подумать о судьбе Крыма! Как Президент Республики Крым поддерживаю предложение Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и инициирую проведение общекрымского круглого стола по вопросу политико-правового статуса полуострова», - говорится в заявлении президента Республики Крым Юрия Мешкова, ранее депортированного властями Украины с территории полуострова.

Глава Республики, проживающий в изгнании, призывает принять участие в мероприятии депутатов от Крыма и Севастополя всех уровней, всех председателей Верховного Совета Крыма и его депутатов разных созывов, а также лидеров общественных организаций и движений Крыма и Севастополя, высшее духовенство и представителей национально-культурных обществ полуострова, а также представителей деловых кругов и бизнес-сообщества полуострова.

«20 января 1991 года состоялся Общекрымский референдум о воссоздании Крымской АССР, как субъекта Союза и участника Союзного договора. В нём приняли участие 81% имеющих право голоса жителей полуострова, включая Севастополь. «ЗА» проголосовали 93%. 27 марта 1994 года в Республике Крым проводился Опрос (плебисцит) граждан Республики Крым, на который были вынесены следующие вопросы:

1) Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, определявшего регулирование взаимоотношений между Республикой Крым и Украиной на основе договора и соглашений? (Да/Нет).

2) Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, провозглашавшего право граждан Республики Крым на двойное гражданство? (Да/Нет).

По вопросу о восстановлении взаимоотношений между Республикой Крым и Украиной на основе договора и соглашений ответили «Да» - 78%, за двойное гражданство высказалось 83%»
, - напоминает Юрий Мешков.

Президент Республики Крым также заявляет, что «решение об отмене Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Верховным Советом Крыма не принималось».

«В ответ на бесчинства украинских властей, силой оружия ликвидировавших Республику Крым, 17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором потребовала от Верховного Совета, Президента и Правительства Украины «обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым и создать для официальных наблюдателей Госдумы, в соответствии с нормами международного права, принципами ОБСЕ и традиционными отношениями дружбы, необходимые условия для наблюдения за ходом подготовки, проведения и подведения итогов референдума», - отмечает Юрий Мешков.

«Настало время решительных действий. Время мобилизации всех духовных сил многонационального народа Крыма. Время вернуть нашу поруганную честь, отнятую у нас свободу и независимость!» - завершает свое обращение к крымчанам Юрий Мешков.
Просмотров: 3028 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  10. 
  11. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  12. 
  13. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  14. 
  15. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  16. 
  17. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03
  18. 
  19. Защитники ЛНР уничтожили тяжелое орудие, обстреливавшее Республику0 17:39