Авторизироваться


Чужой компьютер





Ключевым фактором региональной безопасности России и Украины является Черноморский флот - Владимир Путин

Политика

Ключевым фактором региональной безопасности России и Украины является Черноморский флот - Владимир Путин
Россия заинтересована в усилении сотрудничества с Украиной в военной и военно-технической сферах. Об этом Президент России Владимир Путин заявил во время заседания украино-российской межгосударственной комиссии в Москве

"Необходимо возобновить двустороннее сотрудничество в военной и военно-технической сферах. Мы с Президентом Украины много на этот счет говорили, и, разумеется, мы готовы рассмотреть возможность по мере сближения наших стран в экономической и политической сферах использования оборонных мощностей украинской экономики для нужд Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе по ремонтам и так далее", - сказал Владимир Путин.

"Министерства обороны наших стран подготовили конкретные предложения в этой сфере", - добавил Президент России.

Он отметил, что Россия и Украина могли бы более тесно взаимодействовать на международной арене, в частности объединить усилия по обеспечению региональной безопасности, ключевым фактором которой является базирующийся в Крыму Черноморский флот России.

Отметим, что Президенты России и Украины поручили правительствам двух стран ускорить работу по инвентаризации земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, которые используются Черноморским флотом России на территории Украины, и по урегулированию вопроса об осуществлении капитального ремонта зданий и сооружений, арендуемых Россией в интересах Черноморского флота.

”Приступить к переговорам по подготовке двустороннего соглашения о замене вооружений и военной техники Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося на территории Украины”, - говорится в документе.

Также правительствам поручено завершить подготовку к подписанию проектов межправительственных соглашений: о согласовании передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота РФ на территории Украины, вне мест их дислокации; о порядке пересечения государственной границы Украины военными кораблями, судами обеспечения, летательными аппаратами, военнослужащими ЧФ РФ; по вопросам регистрации по месту проживания (пребывания) военнослужащих и гражданских лиц ЧФ РФ, членов их семей в миграционных органах Украины.

Президенты поручили активизировать работу по согласованию иных проектов соглашений по вопросам функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины. Правительства двух стран должны урегулировать вопросы налогообложения структурных подразделений ЧФ и таможенного оформления материально-технических средств, ввозимых в интересах флота на территорию Украины всеми видами транспорта, с соблюдением пограничного, таможенного и иных видов государственного контроля при пересечении российско-украинской границы в соответствии с действующим законодательством Украины, а также с учетом статуса ЧФ РФ, базирующегося на территории Украины.

Кроме того, президенты поручили внести на рассмотрение правительств до конца первого квартала 2014 года согласованные предложения об увеличении участия России в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов – мест дислокации воинских формирований ЧФ Российской Федерации на территории Украины. Также планируется уделять приоритетное внимание развитию российско-украинского военно-технического сотрудничества, кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности, созданию совместных предприятий в военно-технической сфере с учетом действующего законодательства РФ и Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1331


Происшествия
ТОП новостей