Авторизироваться


Чужой компьютер





Наталья Киселева: Подписание соглашения об ассоциации с ЕС – движение не в Европу, а на «все четыре стороны»

Политика

Наталья Киселева: Подписание соглашения об ассоциации с ЕС – движение не в Европу, а на «все четыре стороны»
Подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом не принесет Украине каких-либо экономических выгод Украине. Такое мнение на круглом столе в Симферополе высказала крымский социолог Наталья Киселева. По ее словам, подписание соглашения об ассоциации с ЕС – это «движение не в Европу, а движение на все четыре стороны».

«Из 15 государств, которые сегодня имеют соглашения об ассоциации с ЕС, только треть – европейские страны, а остальные две трети – страны Америки, Азии и Африки. Так что куда мы движемся с желанием подписать ассоциацию, непонятно», – пояснила эксперт.

При этом, по ее данным, евроассоциация не принесла этим государствам никакого экономического процветания.

«Две трети государств, подписавших в свое время соглашение с ЕС, находятся ниже среднемирового уровня по такому показателю как объем ВВП по паритету покупательной способности на душу населения. 40 процентов этих стран располагаются в этом рейтинге даже ниже Украины. То есть никакой корреляции между подписанием ассоциации и уровнем экономического развития не существует. Асе эти так называемые «евроассоциированные» государства после подписания соглашения не улучшили свои экономические показатели, а, наоборот, ухудшили», – отметила Наталья Киселева.

Даже членство в ЕС, по словам социолога, не является условием экономического процветания.

«Если взять десятку стран, лидирующих по объемам ВВП на душу населения, в это десятке только одно государство является членом Евросоюза — это Люксембург», – констатировала она.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1912


Происшествия
ТОП новостей