Авторизироваться


Чужой компьютер





В Сирию из Севастополя вышли танкер и плавучая мастерская Черноморского флота

Политика

В Сирию из Севастополя вышли танкер и плавучая мастерская Черноморского флота
В Средиземное море для поддержки группировки ВМФ России были направлены плавмастерская ПМ-56 и танкер Черноморского флота. Они сменят соответствующие суда, которые уже несут вахту в регионе.

Как сообщили в штабе Черноморского флота, "плавмастерской под командованием Игоря Бакурадзе предстоит полгода заниматься ремонтом и техническим обеспечением кораблей и судов российского флота, которые будут заходить в пункт материально-технического обеспечения ВМФ, расположенный в сирийском порту Тартус".

Судно идет на смену ПМ-138, которая выполняет задачи в Тартусе с мая.

Танкер "Иман" под управлением капитана 1 ранга запаса Александра Головина сначала проследует в район Сочи, где в течение нескольких дней будет обеспечивать корабли, которые находятся в районе проведения Олимпиады-2014. Затем танкер отправится в Средиземное море, где сменит большой морской танкер "Иван Бубнов", который с июля обеспечивает корабли и суда водой, топливом и продовольствием. "Иван Бубнов" будет выполнять задачи до 20 декабря, а поход "Имана" продлится до конца марта 2014 года.

На борту плавмастерской и танкера находятся группы антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты Черноморкого флота.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1514


Происшествия
ТОП новостей