Авторизироваться


Чужой компьютер





Путь в Европу для Украины лежит через Россию - эксперт

Политика

Путь в Европу для Украины лежит через Россию - эксперт
Как мы уже сообщали, 23 ноября прошел научно-экспертный круглый стол «Роль Республики Крым в Евразийской интеграции. Судьба Крыма в случае подписания Украиной соглашения с ЕС», собравший множество политологов, социологов, историков и журналистов с целью дать оценки и рекомендации обществу и общественно-политическим организациям по заданной проблеме. Прибыла сюда и делегация из города-героя Севастополь.

Заслуженный экономист Автономной Республики Крым Вячеслав Аксёнов задается вопросом: "Хотим ли мы жить, как в Европе – с таким же высоким уровнем дохода, чувствуя спокойствие, защищенность и отсутствие коррупции? Естественно, все хотят хорошо зарабатывать и чувствовать себя хорошо защищенными. Приблизит ли нас к Европе подписание такого соглашения? Однозначно нет, наоборот удалит от европейского уровня жизни и от европейских демократических ценностей. Почему? Да потому, что это соглашение с точки экономической резко ухудшает конкурентные позиции экономики Украины в целом и особенно крымских и севастопольских предприятий. Там заложены механизмы, которые связывают нам руки, прежде всего, требования по стандартам. Система регулирования отношений, заложенная там – это Украина, бесправная во многих отношениях. Нам ни в коем случае нельзя допускать подписания этого соглашения и севастопольцы это понимают".

Вячеслав Аксенов считает, что «путь в Европу для нас лежит через Россию.

"Если мы будем сближаться с Россией, у нас есть крепкие экономические связи, у нас есть возможность производить продукцию, которую ждут в России. Если мы будем больше производить, больше продавать и больше зарабатывать, то тем самым станем сильнее, увеличив возможность нашего государства в том, чтобы обеспечивать, соответственно, социальные гарантии. Если же мы от этого откажемся, то нас ждет только ухудшение и катастрофа", – подытожил экономист.

Поднимался и вопрос инвестирования средств в Украину, на котором более подробно остановился директор московской коллегии адвокатов в г.Севастополь Александр Воробьев. Он отметил, что в Крым «идет и бизнес, и граждане, инвестирующие достаточно большие финансовые средства, но эти инвестиции средства никак не регистрируются ни в Крыму, ни в Украине и совершаются в частном порядке».

«Я считаю, что и на уровне регионов, и на уровне государства Крыму все-таки с точки зрения инвестирования должно быть уделено особое внимание. И в плане экономическом – с точки зрения развития даже месторождения газа и нефти, и с точки зрения политической – нахождения Черноморского флота и так далее…» – подчеркнул он.

«Все, что здесь обсуждается должно каким-то образом материализоваться и должны возникнуть соответствующие программы типа строительства моста через Керченский пролив… Необходимо просто немного опуститься вниз и пойти путем, который не требует таких больших государственных решений. Именно тогда наша жизнь станет намного лучше и у населения не возникнет вопросов о том, куда идти в Евро- или в Таможенный Союз» – резюмировал юрист.


Елена Ершова
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1632


Происшествия
ТОП новостей