Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская власть продолжает репрессии против партии «Родина»

Политика / Проиcшествия

Украинская власть продолжает репрессии против партии «Родина»
В Одессе прошли обыски в квартирах четырех сторонников арестованного бывшего народного депутата Украины, лидера партии «Родина» Игоря Маркова, которые принимали участие в митинге под Главным управлением МВД Украины в Одесской области 22 октября.

Обыски прошли у временного руководителя партии «Родина» Вадима Савенко, депутата Одесского городского совета от партии «Родина» Сергея Бовбалана, депутата областного совета Константина Гринченко, активиста «Родины» Геннадия Данько, который в настоящее время находится в СИЗО, и активиста «партии Сталина» Валентина Дорошенко.

«Пришли работники правоохранительных органов, дали постановление суда на обыск, в котором указано: по данному адресу повестки на обыск с целью изъятия документов, которые подтверждают причастность к событиям, которые были 22 октября текущего года. Компьютерная техника, флешки, электронные носители и любые документы в бумажном виде. Если это найдётся — изъять», — отметили в партии.

Напомним, что после выступлений против курса Виктора Януковича на подписание гибельного для украинской экономики соглашения об ассоциации с Евросоюзом Игорь Марков был сначала лишен в судебном порядке депутатского мандата, а затем арестован по обвинению в хулиганстве более чем 6-летней давности.

После ареста Маркова в Одессе у здании МВД собралось до 2 тысяч сторонников «Родины», которые попытались взять штурмом милицейский главк и освободить своего лидера. Против русских активистов были брошены превосходящие по численности силы спецподразделений, а самого Маркова тайно вывезли в аэропорт и срочно доставили в столицу Украины.

Сам, Игорь Марков, находящийся в киевском СИЗО, страдает от болезней, обострившихся в связи с объявленной голодовкой. К нему уже дважды вызывали "скорую помощь". Об этом заявил адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский.

Ряд политических обозревателей назвали такие действия украинских властей ударом по русскому миру и началом зачистки русского политического поля.

"Считаем недопустимым прибегать к репрессиям к людям, которые открыто высказывают свою точку зрения по политическим вопросам, не всегда принимаемым с учетом мнения населения, в том числе и в отношении вопросов вступления Украины в Европейский или Таможенный Союз" - заявили активисты Русской общины Крыма.

М"не претит любое задержание вчерашнего депутата, политика и общественного деятеля. Чем бы он не занимался, мусором или детскими игрушками, он в политике, во всяком случае высказывался в поддержку определенных принципов. Тех самых, с которыми на выборы шла действующая правящая Партия регионов. От этих принципов Партия регионов постепенно ушла!» - заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин и назвал Игоря Маркова политическим узником.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1527


Происшествия
ТОП новостей