Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев – Чубарову: Пол-квадратного метра сожженного пола – это не терроризм

Политика

Могилев – Чубарову: Пол-квадратного метра сожженного пола – это не терроризм
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев прокомментировал требования первого зампреда нелегального меджлиса Рефата Чубарова переквалифицировать в теракты поджоги мечетей в городе Саки 13 октября и Красногвардейском районе Крыма 15 октября. Так, на брифинге в Симферополе крымский премьер посоветовал «меджлисовцу» внимательнее читать Уголовный кодекс.

«Я сейчас не хочу говорить о квалификации статей, тем более о том, что это терроризм. Я бы посоветовал господину Чубарову читать диспозицию статей Уголовного кодекса, касающихся терроризма. Там несколько иные вещи. Пол-квадратного метра сожженного пола с терроризмом как-то мало связываются», – отметил Анатолий Могилев.

По мнению главы правительства АРК, поджоги в мечетях – дело рук «отдельных деструктивных элементов».

«Я не удивлюсь, если завтра окажется, что одни и те же люди поджигали мечети и православные храмы. Задача правоохранителей – найти этих людей и привлечь к ответственности. Любая попытка расшатать ситуацию или создать какую-то нетерпимость на любой почве недопустима. Каждый нормальный здравомыслящий крымчанин должен давать отпор этому и требовать применения самых жестких мер к таким лицам. На уровне простых людей такого антагонизма нет. Такие действия предпринимают отдельные политики, которые пытаются себе заработать дивиденды или вознаграждения. Таких людей хватает со всех сторон. Вы помните, кто поджег рейхстаг и кого тогда обвиняли? И к чему это в итоге привело?..», – заключил крымский премьер.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1761


Происшествия
ТОП новостей