Авторизироваться


Чужой компьютер





Решение Куницына о чрезвычайной ситуации и новых тарифах ждет суд – севастопольский депутат

Политика

Решение Куницына о чрезвычайной ситуации и новых тарифах ждет суд – севастопольский депутат
Новое решение главы Севастопольской городской государственной администрации, начальника гражданской обороны города Сергея Куницына о введении функционирования предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города, в режиме чрезвычайной ситуации, будет опротестовано в суде. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил депутат Севастопольского городского совета от партии «Русский блок» Андрей Меркулов.

«Суд отменил решение Куницына, который позиционировал себя как начальник гражданской обороны, введя чрезвычайное положение, он его отменил, признав незаконным. То есть те тарифы, которые были установлены с сентября, они не действуют. Новое решение Куницына, его ждет та же участь, что и старое, других вариантов нет. Как баран в ворота уперся и никуда – ни вправо, ни влево. Больше и сказать-то нечего», – заявил депутат.

В то же время депутат выразил надежду, что в ближайшие дни Сергея Куницына отправят в отставку с поста главы Севастопольской городской государственной администрации.

Как сообщалось ранее, приказом председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), начальника Гражданской обороны города Сергея Куницына в Севастополе введено функционирование предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города, в режиме чрезвычайной ситуации. Данное решение было принято для «обеспечения нормальных условий жизнедеятельности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения города».

Напомним, впервые режим чрезвычайной ситуации Сергей Куницын своим приказом ввел в Севастополе в сентябре 2009 года. Этим приказом, в частности, было произведено повышение жилищно-коммунальных тарифов.

Комментируя подписание приказа, Сергей Куницын отметил, что понимает непопулярность своего решения, но подчеркнул, что «другого пути нет». По его словам, горсовет в течение последних двух лет отказывался рассматривать вопрос о повышении тарифов на жилкомуслуги.
При этом он добавил, что тарифы в Севастополе – самые низкие в Украине, а реальная себестоимость единицы тепла в городе покрывается на 26,1%.

«Чрезвычайная ситуация» продлится до завершения отопительного сезона, если только горсовет не согласится с нами и не примет на своей сессии новые тарифы. Тогда ЧС – не будет», – добавил Сергей Куницын.

24 марта Севастопольский апелляционный административный суд отменил приказ начальника гражданской обороны города Сергея Куницына о повышении коммунальных тарифов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1929


Происшествия
ТОП новостей