Авторизироваться


Чужой компьютер





События в Сирии в очередной раз продемонстрировали, что за боевиками "Аль-Каиды" и других экстремистских группировок, развязавших гражданскую войну, стоят спецслужбы США

Политика

События в Сирии в очередной раз продемонстрировали, что за боевиками
США волевым окриком в адрес лидеров развязавших силовое противостояние сирийских мятежных группировок "Аль-Каида" и "Сирийская свободная армия", которые атаковали друг друга в городн Аазаза на севере Сирии, по сути еще раз продемонстрировали управляемость мятежников.

Западные информационные агентства с недоумением передавали вести о том, что "между двумя сирийскими повстанческими группировками в среду начались столкновения в городе Аазаз на севере страны".

На эту новость оперативно отреагировали в Госдепе США, представитель которого Мари Харф появилась на брифинге и вдруг заявила, что "власти США обеспокоены сообщениями о столкновениях сторонников сирийской оппозиции с радикальными исламистами".

"Мы обеспокоены этими сообщениями, а также информацией о нападениях экстремистов на мирных граждан. Мы работаем с Высшим военным советом сирийской оппозиции и продолжим следить за ситуацией", — сказала Мари Харф.

Казалось бы, бесконтрольным боевикам не должно быть никакого дела до мнения иностранных дипломатов. Однако в течении суток бои мятежников прекратились и на странице одной из джихадистских бригад в социальной сети Facebook было опубликовано сообщении о достигнутом соглашении между группировками, подконтрольными "Аль-Каиде" и "Сирийской свободной армии".

В связи с этим возникает вопрос о степени подконтрольности США радикальных исламистских группировок, таких как пресловутая радикальная секта «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.), которые сегодня на территории Крыма ведут вербовку боевиков в Сирию. Ведут при бессилии как местных властей, так и "умеренных" мусульманских и этнических структур. Ведь нанятые в Крыму боевики поступают в отряды, по сути контролируемые представителями США.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1319


Происшествия
ТОП новостей