Авторизироваться


Чужой компьютер





Маркова выгнали за пророссийские настроения, но скоро Янукович не найдет союзников среди избирателей Юго-Востока - эксперт

Политика

Маркова выгнали за пророссийские настроения, но скоро Янукович не найдет союзников среди избирателей Юго-Востока - эксперт
Процесс лишения Игоря Маркова депутатского мандата Верховной Рады Украины стал показательной акцией, направленной на тех членов парламентской фракции Партии регионов, которые пытаются идти против линии партии - заявил в интервью порталу "Таймер" директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Законом или каким-то намеком на соблюдение законности здесь и не пахнет! Марков, войдя в парламент и во фракцию Партии регионов, проявил излишнюю (с точки зрения Банковой) самостоятельность, начал слишком активно работать над сколачиванием группы, которая продвигала бы идеи интеграции Украины с Россией. А поскольку такие настроения среди депутатов ПР стали все больше проявляться, потребовался яркий пример для «фрондеров» — дабы другим неповадно было», — считает политолог.

Владимир Корнилов полагает, что процесс против Маркова заставит противников евроинтеграции во фракции Партии регионов поутихнуть, "но лишь на время".

«Игнорировать вечно своих избирателей они все равно не смогут. Уже в ближайшем будущем, когда придёт время идти на президентские выборы, пусть Янукович не удивляется, что он не найдёт союзников ни среди избирателей Юго-Востока, ни даже среди его пока ещё как бы родной партии», — резюмировал эксперт.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1890


Происшествия
ТОП новостей