Авторизироваться


Чужой компьютер





Пара отставников украинских ВМС занялся съемками фильма про "Шевченко-мореплавателя"

Политика

Пара отставников украинских ВМС занялся съемками фильма про
"За счёт средств меценатов и ветеранов ВМСУ" в Севастополе начались съёмки фильма по книге бывшего замполита Мирослава Мамчака «Тарас Шевченко и флот», посвященного "участию Великого Кобзаря в морских походах по Аральскому морю".

С идеей подобного "шедевра" выступил некий бывший капитан 2 ранга ВМС Украины Тимур Баротов, очарованный "трудами" Мамчака. На главную роль уже утвержден артист севастопольского русского драматического театра имени Луначарского Виталий Таганов.

Оказывается "мореплавателем" Тарас Шевченко стал в период, когда был прикомандирован в качестве "рисовальщика" к шхуне, экипаж которой картографировал берега Аральского моря.

Украинские пропагандисты уже заявили, что фильм будет "компиляцией художественной части с документальной". При этом картину о неких "морских" похождениях на Арале Тараса Шевченко, который по всем воспоминаниям был крайне скверным солдатом, и по сути занимался не военной службой, а рисованием на заказ, отчего-то снимают в Севастополе, а затем - в Санкт-Петербурге.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1504


Происшествия
ТОП новостей