Авторизироваться


Чужой компьютер





Саудовскому руководству оказалось не до Джемилева

Политика

Саудовскому руководству оказалось не до Джемилева
Встретиться с государственными деятелями Саудовской Аравии лидеру нелегального меджлиса Мустафе Джемилеву не удалось "так как он совершил Умру (вид паломничества в исламе - ред.) в священный месяц Рамазан".

Как заявил меджлисовский лидер татарским изданиям, саудовские чиновники ограничились тем, что "попросили в письменном виде сообщить о положении крымских татар, в результате чего они могли бы принять решение об оказании помощи крымско-татарскому народу".

При этом сам Джемилев уточнил, что "программа была очень хорошей" и его "многое приятно впечатлило", приведя примеры, что один из ужинов ему организовали "правнуки из династии имама Аль Ханефи", а другой - "правнук из династии пророка Мухаммада".

Мустафа Джемилев также отметил, что "проходил обряды очищения", в частности, "из-за ареста его сына".

«Наверное у меня были какие-то грехи, которые к этому привели», — отметил Джемилев.

Напомним, что лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев отправился в паломничество в Королевство Саудовская Аравия по приглашению саудовского посольства на Украине. Как сообщают источники в меджлисе по окончанию поездки и завершению священного для мусульман месяца Рамадан глава нелегалов, которому в ноябре исполнится 70 лет, передаст официальное руководство меджлисом своему преемнику. Не исключено, что его кандидатуру Джемилев планировал согласовать с саудитами, а также попросить финансовой помощи меджлису.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1679


Происшествия
ТОП новостей