Авторизироваться


Чужой компьютер





Чийгоз думает, что Янукович ошибся, назначая Могилева главой МВД

Политика

Чийгоз думает, что Янукович ошибся, назначая Могилева главой МВД
Заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз считает назначение Анатолия Могилева главой Министерства внутренних дел Украины ошибкой новоизбранного президента. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Если новоизбранный президент Янукович, назначая оголтелых шовинистов, открыто ненавидящих один из коренных народов Украины – крымских татар, рассчитывает на демократическое развитие Украины, ее стремление в европейские институты, на стабильность в Украине, то он ошибается», – заявил Ахтем Чийгоз.

По его словам, крымские татары и дальше продолжат свою борьбу за свои права. При этом он подчеркнул, что форма данной борьбы будет зависеть от президента Украины. «Или как и ранее в рабочем порядке будем решать все проблемы, или крымские татары, я убежден, найдут форму, как достучаться до центральной власти и защищать свои права здесь, в Крыму», – заявил он.

На вопрос, какие действия он ожидает от новоназначенного министра, учитывая, что теперь сфера его ответственности не будет охватывать исключительно Крым, Ахтем Чийгоз ответил: «Такого рода люди не должны присутствовать во власти Украины, неважно, где – в центральной, региональной, местной».

Напомним, Ахтем Чийгоз, который также является руководителем Бахчисарайского регионального меджлиса, известен своим участием в резонансных акциях. В частности, он возглавил силовое сопротивление милиции во время операции правоохранителей по обеспечению исполнения судебного решения по сносу незаконно возведенных строений на плато Ай-Петри в январе 2007 года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1585


Происшествия
ТОП новостей