Авторизироваться


Чужой компьютер





Фракция «Народная оппозиция» ждет слова Януковича, чтобы решить вопрос голосования по отставке крымского спикера

Политика

Фракция «Народная оппозиция» ждет слова Януковича, чтобы решить вопрос голосования по отставке крымского спикера
Депутатская фракция «Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"» в Верховном Совете Крыма примет решение по вопросу отставки спикера Анатолия Гриценко после оглашения официальной позиции президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил глава фракции Валерий Иванов.

По его словам, судьба спикерства Анатолия Гриценко зависит от позиции президента Украины Виктора Януковича. При этом Валерий Иванов напомнил, что после президентской кампании лидер регионалов «встречался с Гриценко и предложил ему работу в Киеве».

В то же время Валерий Иванов отметил, что резонанс вокруг возможной отставки крымского спикера раскрутили «политические игроки, не связанные с Партией регионов». «Я думаю, что некоторые политические игроки, не являющиеся членами Партии регионов, раскрутили всю эту волну для того, чтобы показать свою мощь, хотя, если президент примет решение, то это будет смена одного члена Партии регионов на другого члена партии», – пояснил Валерий Иванов.

При этом лидер депутатской фракции отметил, что решение о голосовании по вопросу отставки главы Верховного Совета автономии будет принято после оглашения официальной позиции Виктора Януковича.

«Если это будет официальная позиция Януковича, то тогда мы примем соответствующее решение, но я не исключаю, что Гриценко станет либо министром Кабинета министров, либо представителем президента в Крыму. Это ничего не меняет, помимо желания некоторых политиков усилить свои позиции», – заявил Валерий Иванов.

Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Янукович потребовал отставки председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко.

Претензиями Виктора Януковича к спикеру Крыма явился конфликт Анатолия Гриценко с бывшим лидером крымских регионалов Василием Киселевым и его сторонниками, конфликт практически со всеми главами районных государственных администраций, мэрами крымских городов и конфликт с пророссийскими организациями автономии. Следствием вышеперечисленных конфликтов стал низкий показатель поддержки Виктора Януковича избирателями Крыма на выборах президента Украины.

Наиболее вероятным кандидатом на должность главы парламента автономии считается президент корпорации «Укрросбуд» (структурным подразделением которой является строительная фирма «Консоль») Владимир Константинов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1601


Происшествия
ТОП новостей