Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший "русский" кандидат Белик активно включился в избирательную компанию кандидата от власти Новинского

Политика

Бывший
По Севастополю тиражом более 77 тысяч экземпляров распространили информационный бюллетень депутата Севастопольского городского Совета Дмитрия Белика, в котором он призывает своих сторонников голосовать за кандидата в народные депутаты в довыборах по 224-му округу Вадима Новинского.

Ранее Дмитрий Белик сам баллотировался по этому округу в Верховную Раду от "Русского блока", будучи основным оппонентом регионала Лебедева, ныне возглавляющего Министерство обороны Украины.

Ранее 30 мая состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Дмитрием Беликом Вадимом Новинским. Меморандумом предусмотрено, что Дмитрий Белик не будет выдвигать свою кандидатуру в депутаты Верховной Рады и поддержит на этих выборах Вадима Новинского. В свою очередь, Вадим Новинский пообещал поддерживать инициативы Дмитрия Белика.

«Я ясно осознал, что имеющихся у меня на сегодняшний день ресурсов недостаточно для того, чтобы получить, а главное, суметь удержать победный результат. Видимо, для этого еще не пришло время и мне стоит сосредоточиться на системной работе в Севастополе», — говорится в заявлении депутата горсовета, размещенном в информационном бюллетене.

При этом Белик просит проголосовать за «православного русского человека, успешного управленца, бизнесмена и политика республиканского масштаба, который на конкретном примере ФК «Севастополь» показал, что может поднять наш род на достойный уровень».

Интересно, что заказчиком и ответственным за печать бюллетеня выступил не кто-либо из окружения Белика, а доверенное лицо Вадима Новинского Олег Третьяк. Его же имя в качестве заказчика указано на предвыборных бигбордах и сити-лайтах Вадима Новинского.

Напомним, что Вадим Новинский владеет металлургическими и судостроительными заводами по Украине, а также Балаклавским рудоуправлением, которое он намерен закрыть и построить на его месте рекреационный комплекс. В 2012 году Новинский отказался от российского гражданства и Указом Президента Украины Виктора Януковича был принят в гражданство Украины "как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной". В случае избрания в украинский парламент Новинский пообещал примкнуть к правящей Партии регионов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1697


Происшествия
ТОП новостей