Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессу пришли турецкие боевые корабли

Политика

В Одессу пришли турецкие боевые корабли
В Одесском порту ошвартовались два военных корабля под турецким флагом. Учебно-штабной фрегат SOKULLA MEHMET PASA с бортовым номером А-577 и учебный военно-транспортный паром ISKENDERUN с бортовым номером A-1600 прибыли в рамках «открытых военно-морских учений военно-морского училища по подготовке мичманов».

Департамент консульской службы МИДа Украины сообщил о предоставлении кораблям ВМС Турции разрешения на заход во внутренние воды Украины и в порт Одесса.

Всего на борту турецких кораблей находится 900 моряков, в том числе около 500 курсантов. Интересно, что во время захода в порт курсанты были выстроены в парадной форме на палубе учебного судна и приветствовали жителей Одессы.

После швартовки к причалу морского вокзала торгового порта «Одесса» состоялась торжественная церемония встречи экипажей с представителями ВС Украины, в которой приняли участие командный состав Западной военно-морской базы во главе с заместителем командира части по воспитательной работе капитаном 2 ранга Андреем Магдалюком.

Как отметил командир морского похода капитан 1 ранга ВМС Турции Синан Сюрер, "этот визит осуществляется с целью углубления сотрудничества между двумя странами в военной и культурной сферах".

"Наш визит дружбы – это дань уважения к вашему государству. Он осуществляется в рамках морского похода, во время которого курсанты Военно-морской академии Турции совершенствуют свои практические навыки и учатся правильно вести себя в море. Мы много слышали о Южной Пальмире и радуемся тому, что имеем возможность ознакомиться с этим городом, его населением и удивительной архитектурой, – подчеркнул турецкий капитан.

Экипажи кораблей и курсанты ознакомятся с историческим наследием Одессы, проведут ряд протокольных встреч с руководством местной областной и городской власти, представителями Генерального консульства Республики Турция в Одессе и посоревнуются на мини-футбольной площадке с курсантами Одесской национальной морской академии.

Интересна история прибывших в Одессу кораблей. Так фрегат SOKULLA MEHMET PASA построен в Германии в 1960 году и передан Турции в 1995 году. Фрегат являлся флагманским кораблем противоминных сил НАТО в Средиземном море, в настоящее время используется как учебно-штабной корабль. Учебный военно-транспортный паром ISKENDERUN построен в 1987 году в Стамбуле по проекту автопассажирских паромов типа "Дмитрий Шостакович", которые строились на польских верфях по заказу СССР.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1872


Происшествия
ТОП новостей