Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские казаки заподозрили СБУ в сговоре с националистами из «Тризуба»

Политика

Крымские казаки заподозрили СБУ в сговоре с националистами из «Тризуба»
Игнорирование Службой безопасности Украины агрессивных националистических заявлений Всеукраинской общественной организации «Тризуб» им. Степана Бандеры наталкивает на мысль о совпадении интересов одних и других. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил заместитель председателя Совета атаманов Крыма, атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних.

Он отметил, что обращение «Тризуба» к украинцам, опубликованное на сайте организации, – это практический призыв к вооруженному перевороту.

«Руководство националистической организации «Тризуб» в своем заявлении фактически разжигает межнациональную рознь между гражданами Украины, они не имеют права указывать людям, что делать в стране под названием Украина. Если «Тризуб» считает, что она единственная организация в стране, способная к силовым действиям, то она сильно в этом ошибается. Казаки всегда готовы к решительным жестким действиям по защите своих жизненно важных интересов», – подчеркнул Юрий Миних.

Он привел в пример «встречу» крымскими казаками в Севастополе в начале января лидера украинской националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока, а потом и у стен ГТРК «Крым».

Напомним, Всеукраинская общественная организация «Тризуб» имени Степана Бандеры распространила обращение к народу, в котором призвала гражданин Украины присоединиться к организованному сопротивлению «криминально-политической диктатуре антинародной клики Виктора Януковича и поддержать его всеми доступными методами и средствами». «Выборы 2010 показали всю бесперспективность и вредность существующей партийной системы, которая раскалывает и дезориентирует украинское общество. Партийные сладкоголосые брехуны, независимо от окраски их флагов, являются составляющими антиукраинской системы власти, средством эксплуатации украинского народа на своей земле. Партии – это зло! Будущее нации связано только с объединенным националистическим движением под руководством Национального Ордена», – говорится в обращении.

«Тризуб» называет Виктора Януковича «чужаком и уголовным преступником», призывает бойкотировать и блокировать деятельность всех органов власти, которые будут создаваться «московскими марионетками и их холуями».

Кроме того, организация призывает сотрудников СБУ и МВД отказываться выполнять приказы и распоряжения «организованной преступной группировки, обманом и хитростью завладевшей высшей государственной должностью Украины». Обращаясь к представителям украинского духовенства, отмечают: «Сатанинская Москва и ее ставленники на нашей земле прежде всего уничтожали национальную Церковь. Не допустите этого! Станьте духовными проводниками народа! Инициируйте и вдохновляйте борьбу украинских патриотов за Христову правду и национальные ценности».

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2562


Происшествия
ТОП новостей