Авторизироваться


Чужой компьютер





До конца 2013 года в состав Черноморского флота войдет подводная лодка "Ростов-на-Дону"

Политика

До конца 2013 года в состав Черноморского флота войдет подводная лодка
Дизельная подводная лодка "Ростов-на-Дону", встанет на боевое дежурство в составе Черноморского флота России в конце текущего года либо в начале следующего года. Об этом на встрече с делегацией Ростовской области сообщил Главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

По словам главкома решение командования флота при выборе названия корабля было продиктовано значительным вкладом Ростовской области в поддержку кораблей и соединений Черноморского флота в середине 90-х годов. Ситуация со снабжением моряков продуктами питания и средствами первой необходимости тогда была критической. В этих условиях область взяла на себя шефские обязанности над большими десантными кораблями "Азов" и "Новочеркасск", а также наземными службами флота.

Сегодня строительство подлодки завершается на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Многоцелевая дизельная подводная лодка "Ростов-на-Дону" представляет третье поколение дизель-электрических подводных лодок ДЭПЛ, которые способны погружаться на глубину до 300 метров и обладают мощным ракетно-торпедным вооружением. Ее экипаж составляет 52 человека. Специалисты особо отмечают бесшумность хода этих субмарин.

В составе Черноморского флота сегодня насчитывается три подводных лодки, базирующихся в Севастополе. Однако ходовой является одна из них - "Алроса". Еще одна подлодка Б-380 более 10 лет находится на ремонте в доке в Южной бухте и, по имеющейся информации, работы на ней не ведутся более 3 лет. Третья субмарина с 90-х годов используется как зарядная станция. Также в Севастополе базируется единственная подводная лодка ВМС Украины "Запорожье", находящаяся в ремонте более 15 лет. За все время "Запорожье" выходило в море 2 раза и совершила одно учебное погружение в районе Севастополя, вновь вернувшись для ремонта на российский завод.

Ожидается, что состав подводных сил Черноморского флота пополнит 6 дизельных субмарин, которые будут базироваться в Севастополе и Новороссийске.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1906


Происшествия
ТОП новостей