Авторизироваться


Чужой компьютер





Десантно-вертолетный корабль "Севастополь", построенный во Франции, войдет в состав Черноморского флота и возглавит средиземноморское соединение

Политика

Десантно-вертолетный корабль
Десантно-вертолетный корабль-док "Севастополь" типа "Мистраль", который будет спущен на воду в сентябре 2013 года войдет в состав Черноморского флота России и возглавит постоянное оперативное корабельное соединение российского ВМФ в Средиземном море.

По данным российской прессы корабль, названный в честь города-героя - главной базы Черноморского флота, после введения в строй будет иметь все необходимое оборудования для координации постоянной корабельной группировки в Средиземном море.

Также сообщается, что вертолетоносец и корабли эскорта могут привлекаться к выполнению специальных операций в Индийском и Атлантическом океанах.

Десантно-вертолетный корабль-док "Мистраль" имеет водоизмещение 21 тысяча тонн и максимальную длину корпуса 210 м. Он способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек. Дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 десантников. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Ожидается что на российских "Мистралях" будут базироваться вертолеты российского производства Ка-52 "Аллигатор", а также Ка-27М и Ка-226.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1879


Происшествия
ТОП новостей