Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Севастополя: "Львовскую брусчатку залили кровью не советские воины и не НКВД, а карательные части СС «Галичина» и «Нахтигаль»!"

Политика

Глава Севастополя:
«Вопросы использования или не использования в праздничных мероприятиях флагов и государственной символики бывшего Советского союза, а также «Знамени Победы» не входят в компетенцию областных советов и, тем более, ультранационалистической партии «Свобода». Это прерогатива Верховной Рады, которая поддержала наших ветеранов, пожелавших встречать 9 мая под знаменем Победы, знаменем, которое гордо развивалось над поверженным Рейхстагом!» - заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба в ответ на запрет советской символики Львовским горсоветом.

Глава Севастополя отметил, что "под знаменем Великой Победы через всю страну и Европу бок о бок прошагали и украинцы, и русские, и татары, и грузины... Они проливали свою кровь, отдавали свои жизни, в том числе, и за Львов!"

"И когда представитель «Свободы», господин Любомир Мельничук говорит о людях «которые помнят каждый квадратный метр брусчатки, покрытый кровью украинцев…», он откровенно лукавит. Эту брусчатку залили кровью не советские воины и даже не НКВД, а его «братья» из карательных частей СС «Галичина» и «Нахтигаль». Эти карательные части формировались фашистами из числа предателей, бандитов и отъявленных негодяев. Это они во Львове расстреливали и вешали на балконах знаменитого Львовского оперного театра своих же – украинцев и евреев! Это они расстреливали советских солдат, освобождавших Родину от коричневой чумы. И подтверждением моих слов может служить недавнее событие в соседней Польше, где на рассмотрение парламента вынесен вопрос о приравнивании ОУН УПА к фашисткой организации!" - заявил Владимир Яцуба.

"Попытки оправдать сегодня фашистских прихвостней, предателей тем, что они, якобы, боролись за независимость Украины, звучат совсем неубедительно! Более 20 лет Украина – отдельное, совершенно независимое государство: нет «Советов», Сталина, НКВД... За что же «Свобода» и ей подобные борются сегодня? Что плохого сделали им ветераны – солдаты Великой Победы, освободившие мир от Бухенвальда и Освенцима, от газовых камер и печей, подарившие жизнь и надежды миллионам людей?..." - резюмировал глава Севастополя.

Владимир Яцуба отметил, что 9 мая в городе-герое будет проходить под Знаменами Победы.

Председатель городского совета ветеранов Великой Отечественной войны Сергей Рыбак, также высказал мнение севастопольских ветеранов: «Мы в Севастополе против всяческих противостояний. И не смотря на распри, которые устраивают разные политические партии, 9 мая ветераны будут идти в первых рядах и нести знамя Победы, добытое кровью наших воинов!».
Просмотров: 1362 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  2. 
  3. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  4. 
  5. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  6. 
  7. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  8. 
  9. Соросята обгладывают Украину до последней косточки0 16:49
  10. 
  11. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  12. 
  13. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  14. 
  15. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  16. 
  17. Луганские казаки встретили юбилейный гуманитарный конвой МЧС России0 16:23
  18. 
  19. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00